腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

LivingSocial CEO:2011年目标是超越Groupon

2011年02月02日13:31腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,美国第二大团购网站LivingSocial首席执行官蒂姆·奥肖尼斯(Tim O’Shaughnessy)日前在接受采访时表示,LivingSocial在美国网络团购市场的份额一直处于增长之中,LivingSocial的目标是2011年在美国网络团购市场超越Groupon。

亚马逊在去年12月引领了LivingSocial最新一轮的融资,并对该公司投资1.75亿美元。LivingSocial在该轮融资中总共获得1.83亿美元资金。奥肖尼斯当时曾表示,LivingSocial将使用最新一轮募集到的资金,与市场龙头Groupon展开对抗。在接受彭博社采访时,奥肖尼斯表示,亚马逊的投资非常重要,因为LivingSocial不能只拿着匕首参加枪战。

就在LivingSocial宣布获得融资不到一周之后,Groupon宣布将进行新一轮的融资,以确保市场龙头地位。最终,Groupon成功募集到9.5亿美元,该轮融资对Groupon的估值达到了47.5亿美元。

Groupon和LivingSocial目前都在快速进入新市场,招募顶级人才,并收购规模较小的团购网站。两家公司所做的一切,都是为了通过在全球市场进行扩张,使自己的规模变得更大。互联网流量监测机构Hitwise在上月底发布的报告显示,凭借与亚马逊的一笔交易,LivingSocial访问量猛增,缩小了与Groupon之间的距离。LivingSocial此前发起一起团购,以10美元价格销售价值20美元亚马逊购物卡。在本次交易中,LivingSocia共售出了130万张亚马逊购物卡。现在还很难说LivingSocial目前如此高的访问量能否持续,消费者只是追逐最划算的交易,而不在乎是哪家网站提供。如果其它网站提供类似交易,他们照样会蜂拥而至。

奥肖尼斯日前在接受采访时表示,“我们早已是重量级的选手。LivingSocial在美国网络团购市场的份额一直处于增长之中,LivingSocial的目标是2011年在美国网络团购市场超越Groupon”。在LivingSocial表露出公司意图的同时,Groupon仍然持续着自己的传统,对竞争对手的做法缄默不语。Groupon在上月拒绝了谷歌60亿美元的收购要约。有消息称,谷歌当前也准备推出自己的网络团购服务Google Offers。

随着网络团购市场竞争的不断加剧,Groupon能否继续保持其在网络团购市场的龙头地位目前仍不得而知。LivingSocial要超越Groupon,仍有很长的路要走,但这绝非是不可能之事。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息