腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌与AdMob整合不顺 多名骨干跳槽LinkedIn

2011年02月08日02:40腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

谷歌再失一位AdMob经理 加盟LinkedIn

谷歌工程主管凯文·斯科特(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,谷歌工程主管凯文·斯科特(Kevin Scott)已经辞职,并加入职业社交网络LinkedIn担任工程副总裁,负责开发新产品和服务。

2007年斯科特就从谷歌跳槽到移动广告网络AdMob,当时AdMob还只是一家新创公司。两年后在AdMob被谷歌以7.5亿美元收购后,斯科特又回到谷歌。在AdMob,斯科特掌管了整个技术团队,帮助将该移动广告网络的规模扩大了30倍。

在谷歌斯科特建立的团队负责提高广告相关性和投资回报率。他还致力于改进搜索基础设施和搜索用户界面。他的技术专长领域包括机器学习、分布式算法、大规模分布式系统和信息检索等。

LinkedIn一直在加强自己的广告技术,因此斯科特可围绕一个广告平台进行创新。有报道称AdMob在谷歌经历着艰难的转型。AdMob创始人兼首席执行官奥马尔·哈莫伊(Omar Hamoui)在公司被收购的仅5个月后,就离开了这家移动广告网络。

除了有关谷歌与AdMob整合不顺利的报道外,人才流失也显示出谷歌在留住重要员工上遇到挑战。最近,谷歌科学家和科技领头人丹尼尔·坦克朗(Daniel Tunkelang)和Android平台高级软件工程师塞德里克·比尤斯特(Cedric Beust)都离开公司加入LinkedIn。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息