腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

步CEO德克梅尔后尘 AMD两高管将另谋高就

2011年02月10日07:41赛迪网子聪我要评论(0)
字号:T|T

【赛迪网讯】2月10日消息,据国外媒体报道,继AMD上个月出人意料地罢免了首席执行官德克梅尔(Dirk Meyer)之后,又有两位高管将离开公司。

AMD今日在电子邮件声明中表示,公司首席运营兼行政官鲍勃里维特(Bob Rivet)和企业战略高级副总裁马蒂塞耶(Marty Seyer)将双双离职,两人将暂时呆在公司,直至完成工作交接。

在此之前,AMD首席执行官德克梅尔于今年1月突然离职,原因是AMD董事会认为公司在战略上疏忽了移动市场。

AMD称,里维特和塞耶早就在考虑另谋高就了。去年10月,德克梅尔曾向业内分析师透露,虽然平板电脑已经开始蚕食笔记本电脑的市场需求,但在平板电脑市场进一步发展成熟前,公司不会贸然投资开发平板电脑处理器。

AMD一直专注于为个人电脑和服务器开发和生产芯片,它最大的竞争对手是英特尔。

另据报道称,AMD董事会在找到接替德克梅尔的合适人选之前,首席执行官的职位暂时由首席财务官托马斯希福特(Thomas Seifert)兼任。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息