腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

前苹果高管加盟惠普任全球开发者关系副总裁

2011年02月10日11:50腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,惠普周三宣布,前苹果高管理查德·克里斯(Richard Kerris)已经加盟惠普,担任全球开发者关系副总裁。

惠普周三举行了一场以WebOS为主题的新品发布活动,推出了基于WebOS操作系统的TouchPad平板电脑,以及同样基于WebOS系统的两款智能手机:3G版Pre和Veer。新品发布活动结束之后,惠普举办了一次开发者聚会,并宣布理查德·克里斯加盟惠普,并担任全球开发者关系副总裁。

加盟惠普之前,也就是在2007年12月,克里斯加盟卢卡斯影业(Lucasfilm)并担任首席技术官,负责该公司的技术运营,以及公司旗下Industrial Light & Magic和Skywalker等部门的技术战略。

而在加盟卢卡斯影业之前,克里斯任职于苹果,担任过多个不同职位,负责过Final Cut Pro、Logic和iLife等项目。不过在苹果的大部分时间里,克里斯担任的职务是苹果全球开发者关系高级总监,负责吸引开发人员为OS X系统开发应用程序,并帮助开发人员完成开发任务。

这正是目前惠普WebOS最急需完成的任务。惠普WebOS是一个优秀的平台,拥有了惠普的支持,现在它最需要的就是大量的应用程序。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息