腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果拟收购应用开发商 改进iOS通知系统

2011年02月12日13:06腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月12日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果将收购一家小型企业,并将其技术整合到iOS操作系统,以改进iOS的通知系统。

苹果为新的文本消息、语音邮件等提供弹出式通知系统,但这被批评为iOS系统最糟糕的功能之一。批评者称,iOS的通知系统容易构成打扰,而且很隐蔽。

惠普旗下Palm的webOS提供的是横幅式的通知系统,而这项功能因其实用性和使用的便捷性受到了普遍的赞扬。而从本周惠普推出的webOS新产品来看,这项功能有了进一步改进。

去年有传闻称,Palm系统首席架构师瑞奇·德林格尔(Rich Dellinger)将返回苹果工作,届时iPhone通知系统将得到改进。不过该系统至今没有得到改进。

不过据匿名消息人士称,苹果计划收购一家小型的应用开发商,以改进iOS的通知系统。目前尚不清楚苹果计划收购的这家公司名称,只知道这家公司旗下应用已经进驻苹果App Store应用商店。

有业内人士猜测,苹果计划收购的可能是应用开发商App Remix,该公司的Boxcar免费应用可以为iOS用户推送Twitter、Facebook信息和电子邮件信息。这款应用受到很多用户的赞扬,尤其是iPad版Boxcar应用。

App Remix首席执行官乔纳森·乔治(Jonathan George)拒绝对此发表评论。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息