腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果iPad销量今年预计达3370万台 占70%市场

2011年02月13日23:29腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间2月13日消息,据国外媒体报道,一位分析师预计,在2011年,苹果iPad销量有望达到3370万台,约占整个平板电脑市场70%的份额。

巴克莱银行的分析师本雷茨(Ben Reitzes)周五发布报告称,在企业市场上,苹果iPad“远远走到了竞争对手的前面”。雷茨是在与市场研究公司Forrester的分析师举行电话会议后才发布这份报告的。

雷茨说,虽然苹果还没有建立针对企业市场的销售团队,但是它正在“聆听企业用户的心声”。该报告指出,Forrester公司的研究表明,越来越多的企业用户“正在购买平板电脑,并将它们带入到了工作中。”

雷茨预计,在2011年,整个平板电脑市场的销量将会达到4700万台,而苹果iPad的销量将会达到3370万台;苹果iPad的销量占整个平板电脑市场销量的70%以上。他还给予了苹果股票“增持”评级,并估计其目标股价为450美元。

这位分析师的估计与他的同行的估计大致保持一致。例如,美国投资公司Caris & Co.的分析师罗伯特-西赫拉(Robert Cihra)预计苹果iPad今年的销量为3600万台。

随着越来越多企业开始采用平板电脑,苹果iPad的增长速度可能还会增加。企业移动服务供应商Good Technology最近发布的一份报告显示,它跟踪调查了2000多家企业,结果发现,在所有被激活的平板电脑中,苹果iPad所占的份额又提高了64%。

在2011年第一财季的财报电话会议中,苹果宣布有超过80%的财富100强企业已经开始采用或试用iPad。在上个财季,iPad的销量达到了730万台,为苹果创造了46亿美元的营收。

在去年10月,苹果CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)说,尽管该公司还没有“大力向企业推广”iPad,但是iPad已“遭到了抢购”。

在今年春季,当苹果发布第二代iPad时,iPad的销量有望会再上一个台阶。

苹果是“IT消费中的大赢家”,雷茨说。Forrester公司认为,平板电脑具有与智能手机和笔记本电脑和谐共生的空间,但是,由于像iPad这样的平板电脑“延缓了笔记本电脑更新换代的速度”,它们实际在某种程度上蚕食了笔记本的市场份额。

相关微博:

李易哈哈,一大清早的就笑喷了:惠普实在有才,计划今年5月推出一款采用后仰式设计的触屏台式机,希望借此阻止企业用户转用苹果iPad。惠普首席设计战略师兰德尔·马汀表示,这款名为TouchSmart 9300 Elite的台式机将所有的电子元件都整合到23英寸的触控屏后方,而且可以实现60度的后仰,预计900美元起价。

2011-02-10 07:36:01

何磊还纳闷儿呢,儿子为什么一听要逛燕莎奥特莱斯就来劲儿,原来他是冲着C座那家apple专门店去的。用IPAD玩植物大战僵尸,看把他爽的。他还批评赛特奥莱呢,“连苹果专卖店都没有,光是房子建的漂亮有啥用”。不得不佩服乔布斯了,这苹果的东西可真是老少通吃哪

2011-02-09 17:50:26
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息