腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果市值达3309亿美元 已超过微软1000亿美元

2011年02月15日10:46TechWeb陈果我要评论(0)
字号:T|T

苹果市值达3309亿美元 已超过微软1000亿美元

5年来苹果、微软股价走势。蓝色为苹果,红色为微软。

2月15日消息,据国外媒体报道,截至周一收盘,苹果市值达到3309.13亿美元,比微软的2287.32亿美元市值高出1000亿美元。

苹果是全球第一大科技公司,市值远高于其它科技公司,例如惠普市值为1062.82亿美元。

去年3月份时,苹果的市值为2080亿美元,当时微软的市值为2610亿美元。随后在去年5月苹果市值超过微软,双方市值在2270亿美元左右。在过去9个月里,苹果的市值增加了1000亿美元,而微软只增加了10亿美元。

业内人士认为,微软将不再可能成为最有价值的科技公司,它的排名将降到第三或第四。过去一年,微软的股价略有下降,谷歌的股价则上升了近100美元,市值超过了2000亿美元。谷歌的市值如今只比微软少280亿美元。

同时,IBM的市值接近2020亿美元,它的股价去年上涨了近40%。其市值也有望超过微软。

去年苹果市值超过微软时,微软在营收和利润方面仍超过苹果。但华尔街并不在乎这一点,投资者则看到了不祥之兆。果然到了去年10月份,苹果的营收在约20年里首次超过了微软。上一季度,微软的利润比苹果小幅领先,但有可能在下一季度下降。

另外,苹果较全球第一大市值公司埃克森美孚(4220亿美元)的市值差距为900多亿美元,埃克森美孚的股价也一路攀升。(陈果)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息