腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > 苹果供应商涉毒案 > 正文

苹果发布供应商调查报告 COO曾审计富士康

2011年02月15日14:08腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,苹果周一发布的年度供应商调查报告显示,受富士康员工自杀事件的影响,苹果在去年6月曾派遣首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)走访富士康深圳工厂进行审计。

在富士康发生一系列员工自杀事件之时,正值苹果推出iPad平板电脑,以及赶工迎合市场需求之时。苹果表示,库克和他的团队在访问富士康时提出了一些建议,其中包括提供更好的顾问培训等,这些都被富士康采纳。库克和它的团队接待超过1000名员工,评估了富士康对事件的反应,包括建立24小时的关怀中心。

由于劳工和环境保护组织不断对苹果供应商进行详查,对苹果的商业管理发起挑战,从而让苹果的年度供应商调查报告变得越来越重要。像许多的电子设备硬件制造商一样,苹果也依赖于亚洲的制造商合作伙伴为其生产产品。

自2007年开始,苹果当前已对288家供应商工厂进行了审计,以防止工厂雇用未成年劳工,给予公平的工资等。结果是苹果与三家供应商结束了合作关系。苹果还表示,在审计时发现91名未成年员工,为此,苹果与供应商提高审核,防止员工使用伪造的证件,并提高管理监督能力。苹果还表示,由于一家工厂忽视此问题,苹果与其中止了业务往来。

苹果还规范了产品的用料来源,对于一些武装冲突地区,由于事故多发,苹果会禁止采购钽、锡、钨、黄金等原材料。

苹果还表示,在富士康的案例中,库克和团队的意见已经被纳入制造商的长期计划中。富士康已准备把业务扩展至中国其它省份,以让员工和家人更近一些。

相关专题:

苹果供应商涉毒案
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息