腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

苹果成市值最高IT公司 领先微软1000亿美元

2011年02月15日14:19腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,按照周一的收盘价计算,苹果不仅继续稳居全球市值最高的科技公司宝座,而且市值已经较排名第二的微软超过1000亿美元。

惠普当前的市值为1050亿美元,这也就是说,苹果当前的市值已几乎等同于微软和惠普的市值总和。去年三月,苹果当时的市值为2080亿美元,微软的市值为2610亿美元。但是到了去年5月,苹果市值已经超越微软,当时两家公司的市值都在2270亿美元左右。如今,苹果的市值已达到3300亿美元,而微软的市值仍在2280亿美元徘徊。在过去的9个月时间里,苹果的市值增加了1000亿美元,而微软的市值仅增加了10亿美元。

事实上,微软不仅无法在短期内重新夺回市值最高科技公司的宝座,而且第二的位置也已岌岌可危。在过去的一年当中,微软股价略微的出现了下滑,但谷歌的股价却增长了近100美元。目前,谷歌的市值已超越2000亿美元,距离微软的市值只有280亿美元。

与此同时,IBM当前的市值也接近2020亿美元。在过去的一年当中,IBM股价累计增幅达到了近40%。IBM的市值也有望超过微软。

目前,苹果市值距全球市值最高的公司埃克森美孚仍有900多亿美元的差距。埃克森美孚当前的市值为4220亿美元。

相关微博:

胖嘟嘟截至周一收盘,苹果市值达到3309.13亿美元,比微软的2287.32亿美元市值高出1000亿美元。苹果成为全球第一大科技公司,去年3月份时,苹果的市值为2080亿美元,随后在去年5月苹果市值超过微软,双方市值在2270亿美元左右。在过去9个月里,苹果的市值增加了1000亿美元,而微软只增加了10亿美元。

2011-02-15 14:22:40
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息