腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

苹果今年将成最有价值公司 市值达4337亿美元

2011年02月10日10:09腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间2月9日消息,据国外媒体报道,自从苹果发布2010年第四季度财报以来,分析师们花了三个星期对该报告进行分析,并最终得出了他们的结论:苹果将成为2011年全球最有价值的公司,市值将达到4337亿美元。

早在1月18日,苹果发布财报称,在2010年第四季度,它的iPhone智能手机销量创造了历史记录,达到了1600万台;iPad平板电脑的销量将近翻了一番。自从该财报发布以来,至少有5家公司将苹果在未来12个月内的平均目标股价提高了32%,提高至467美元。在这个水平上,苹果的市值将会达到4337亿美元,远远超过埃克森美孚公司当前的市值4232亿美元。

市场研究公司Bespoke Investment Group的分析认为,由于分析师们去年低估了iPhone和iPad的销量,他们今年对苹果的预期销量普遍高于其他技术公司。

“在去年,iPhone的实际销量超过了我们的预期,这使得我们不得不调高对今年苹果手机销量的预期值。”券商Needham的分析师查尔斯-沃尔夫(Charles Wolf)在昨天的报告中写道,他在该报告中将苹果的目标股价定为450美元。“在我们今年的预测中,iPhone的销量增长相对适中,但考虑到手机的利润较高,我们将目标股价提高了50美元。在2010年下半年,从功能手机转向智能手机的用户数量出现了大幅度增长,这一点说明我们今年的预测可能还有些保守。”

Verizon将于本周四开卖iPhone的消息也是分析师看好苹果的催化剂。

“我们每月进行的渠道调查结果表明,iPhone4的销量将会继续保持强劲的增长势头。它仍然是AT&T电信公司中最畅销的智能手机。”加拿大投资银行Canaccord Genuity的分析师迈克尔-沃克里(Michael Walkley)说,他将苹果的目标股价调高到了460美元。“而且,我们的调查结果表明,Verizon正计划响应消费者的强大呼声,为推出CDMA版iPhone4做准备。”

苹果的股价今日达到了历史新高355.12美元,市值为3266亿美元。自从苹果发布第四季度财报以来,还有三家公司的分析师也提高了苹果的目标股价。加拿大皇家银行(RBC)公司将苹果的目标股价从430美元提高到了450美元。美国投资公司Caris & Co.将苹果的目标股价从430美元提高到了450美元。而最看好苹果的美国证券公司Ticonderoga Securities则将苹果的目标股价定为550美元。

然而,苹果今年的股价并不会只涨不跌。在1月苹果CEO斯蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)宣称将会向该公司请病假的当天,苹果的股价下跌了6%。而且,不看好苹果的分析师认为,谷歌Android平板电脑将会对苹果iPad构成威胁。但是看好苹果的分析师称,在消费者眼中,苹果仍然是平板电脑的黄金标准。

相关微博:

胖嘟嘟截至周一收盘,苹果市值达到3309.13亿美元,比微软的2287.32亿美元市值高出1000亿美元。苹果成为全球第一大科技公司,去年3月份时,苹果的市值为2080亿美元,随后在去年5月苹果市值超过微软,双方市值在2270亿美元左右。在过去9个月里,苹果的市值增加了1000亿美元,而微软只增加了10亿美元。

2011-02-15 14:22:40
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版