腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国众议院投票否决FCC所提网络中立政策

2011年02月18日14:24腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,美国众议院周四投票表决,认定美国联邦通信委员会(FCC)制定的禁止互联网宽带运营商阻止流量的新规则违法。

众议院以244票反对、181票赞成,成功对一项大规模支出法案做出修改,禁止FCC使用政府资金实施新的“网络中立”政策。该政策禁止电信和有线公司偏袒或歧视互联网内容和服务,允许Skype等网络电话公司和Netflix等网络视频服务可与他们的核心业务竞争。

去年底美国联邦通信委员会的三名民主党委员投票支持新法规,而两名共和党委员反对。而Verizon通信和Metro PCS通信等公司则向法庭起诉了FCC。

共和党议员认为,网络中立法规的名目繁琐,将打击电信和有线公司继续升级宽带网络的信心,因为他们很难获得投资回报。他们还认为,FCC通过新规则有越权嫌疑。

对此,美国联邦通信委员会周四未发表评论。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息