腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad 2苹果皮现神秘槽口 或是高速传输接口

2011年02月22日05:38腾讯科技[微博]温迪我要评论(0)
字号:T|T

iPad 2苹果皮现神秘槽口 或是高速传输接口

曝光的iPad 2苹果皮模型(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(温迪)北京时间2月22日消息,据国外媒体报道,英特尔Light Peak高速连接技术很有可能被苹果2011年Mac电脑产品线所采用,并在本周四MacBook新品发布会上正式亮相。分析称该高速连接技术也很有可能将被运用在即将推出的iPad 2产品中。

根据被曝光的iPad 2苹果皮模型,业界纷纷猜测模型中出现的“神秘槽口”的功能。此前有消息称这是外接显示器迷你插口,或是USB插口。但也有业界人士分析这是Light Peak传输器接口。

但其他业界人士指出这一“神秘槽口”很有可能是iPad 2 SIM卡槽。近日在亚洲曝光的iPad 2苹果皮出现的“神秘槽口”只是偶然现象。一些iPad 2苹果皮出现这一槽口,但在另外的设计中则没有出现。分析称这一接口功能并不是日常所需的必要功能。而SIM卡槽是唯一可解释的功能。因为近一半的iPad只是具有WiFi功能而没有无线上网功能。

分析称迷你显示器接口的说法无法解释这一槽口功能。苹果希望用户连接AirPlay浏览流媒体。而该槽口也不可能是USB接口。因此分析称除Light Peak高速传输接口外,该槽口并不是必备的功能。

名词解释:

Light Peak技术是一种用于将计算机及其它设备连接在一起的接线,它不仅像USB连接那样可以传输文件,而且还可以用来传送视频和网络信号,这些数据的传输过程需要由Intel的一款功能芯片负责管理,这款芯片可以决定各种数据传送的优先级。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息