腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

为私人投资服务的“LinkedIn加Salesforce”

2011年02月23日17:17腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间2月23日消息,据国外媒体报道,像AngelList这样旨在将投资者和初创公司连接起来的网上平台寥寥无几,大多数情况下投资交易和风险融资都是面对面进行的,包括最初认识对方的阶段。一家新的初创公司CapLinked希望改变这种现象,它为创业者、私人投资者和顾问提供了协作平台,让他们找到对方,建立关系,并在网站上办理业务。CapLinked 新近宣布筹集到90万美元的天使资金。

CapLinked的创始人之一是PayPal前营销高管埃里克·杰克逊(Eric Jackson)。它的投资者包括彼得·泰尔(Peter Thiel)、戴夫·麦克奎尔(Dave McClure)的500 Startups、乔·隆斯代尔(Joe Lonsdale,Palantir Technologies的联合创始人)、阿曼·维杰(Aman Verjee,Sonos首席财务官)和大卫·安德森(David Anderson)。

为私人投资服务的“LinkedIn加Salesforce”

为创业者提供的服务

对创业者们而言, CapLinked使用起来相当简单。他们可以用这个平台来筹集资金,出售或购买资产,管理和联系未来的投资者,把文件集中存在一个安全的平台上,并与新的投资者、顾问和公司进行联系。

用户可以在CapLinked上创建一个“摊位”,并通过电子邮件邀请其他人来这个网站上看看他们的创业点子。创业者还可以上传文件、多媒体和其他演示他们的点子的材料,并将所有的机密资料放在一个安全的“围墙花园(walled garden)”平台上。一旦创业者构想出一个点子,他就可以发送该平台的链接给潜在的投资者。CapLinked也为初创公司提供基本格式的投资文件和合同。

为投资者提供的服务

CapLinked投资者们提供(该网站只开放给有资格的投资者)的平台让他们可以追踪他们投资的所有公司。CapLinked还鼓励投资者建立一份公开的资料,用以介绍他们的投资组合、客户或者他们管理的公司。

CapLinked于2010年10月推出,现在该平台上已经有超过2 100家公司和1 000个投资者,它有可能促成的交易价值高达8亿美元。杰克逊将CapLinked比喻成一个为私人投资服务的“LinkedIn加Salesforce”平台。他表示,这个平台不仅限于为科技初创公司服务,他还希望CapLinked能用于电影,商业地产交易或其他某些专业产品的筹资: “我们希望CapLinked成为公司或者项目筹集者的首选之地。”

泰尔在谈到CapLinked时表示,“初创公司是经济增长的巨大驱动力,但新公司的投资过程非常麻烦,而且效率不高,对首次创业者或风投机构之外的人来说尤为如此,CapLinked希望提供一个高效的在线平台,连接创业者和投资者,帮助他们建立关系,并简化投资过程。”

CapLinked的创始人在高科技创业和投资领域都拥有丰富经验。杰克逊撰写过《PayPal战争》(PayPal Wars)一书,曾是PayPal首位美国区营销高级总监,在2002年PayPal在被eBay收购后,他还担任过临时的市场营销副总裁。另一位联合创始人克里斯托弗·格雷(Christopher Grey)曾是私人股本公司Crestridge Investments 和Third Wave Partners的经营合伙人以及共同创始人 。

杰克逊说,他相信CapLinked能够成功,因为它为投资者和创业者提供了一个综合平台。业界人士认为,从AngelList最近的发展来看,CapLinked也确实有可能获得成功。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息