腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

2011年全球11大科技IPO预测:人人网土豆在列

2011年02月24日02:50腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

2011年全球11大科技IPO预测:人人网土豆在列

IPO预测(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,科技博客businessinsider列出了今年将出现的全球11大科技IPO,其中包括职业社交网站LinkedIn、中国社交网站人人网、中国视频网站土豆网、团购网站Groupon和网络电话公司Skype等。

1、LinkedIn去年营收增长1倍,但预计今年可能无法盈利。该公司已提交了IPO申请。过去9个月LinkedIn获得了1.61亿美元收入,利润为1000万美元。但收入增长开始放慢,同时还在扩张业务。

2、网络音乐台潘多拉(Pandora)在申请IPO时称,希望通过上市筹集1亿美元,并削减亏损。该公司建立了庞大的快速增长的在线音乐业务,虽然还在亏损,但依然准备上市。

3、人人网被称为中国的Facebook克隆版,在中国该网站很有人气,现在希望在美国上市筹集5亿美元。

4、度假租赁网站HomeAway似乎想做的很好,但面临红杉资本支持的AirBnB的巨大竞争压力。该公司已筹集了5亿美元,并希望通过上市筹集更多资金抵挡AirBnB。

5、Groupon的IPO可能规模超过谷歌。该公司发展迅速、规模庞大而且盈利。投资者向其投入了10亿美元,估值达到40亿美元。该公司希望在年底前上市,估值在150-200亿美元。

6、Active Network提供会议登记及管理软件,希望通过IPO筹集1.5亿美元。

7、Skype被私募投资者收购,估值为25亿美元。该公司计划今年秋天上市,筹集1亿美元。问题是估值是否会提高。

8、房地产搜索引擎Trulia招来了前雅虎经理Paul Levine等,这预示着可能IPO。该公司是盈利的,而且不急于上市。但在市场回暖前上市越快越好。

9、被成为新兴市场LinkedIn的Viadeo,最初是在法国成立,但现在在新兴市场如印度、巴西和中国很成功。该公司计划年底前上市,并考虑在香港而非法国IPO。

10、Kayak是旅行搜索领先者,业务很大。截止2010年9月30日,9个月的营收为1.28亿美元,净利润为6200万美元。唯一的问题是,其多数数据来自谷歌收购的ITA软件。

11、土豆网被称为“中国的YouTube”,而且比优酷更大。土豆希望筹集5亿美元。

相关微博:

腾讯科技【传人人网今年将在美国IPO 计划募集5亿美元】据国外媒体报道,消息人士周五透露,中国社交网站人人网当前正准备今年在美国进行首次公开招股,预计将募集大约5亿美元的资金。http://url.cn/22KG7e

2011-02-19 10:12:19
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息