腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

美国投行称华尔街低估iPhone在华销售潜力

2011年02月24日12:04腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间2月24日消息,据国外媒体报道,美国投资银行Piper Jaffray周三发布投资者报告称,受iPhone销售持续增长的推动,到2015年年底之前,苹果的净利润增长率都将维持在25%至30%。

Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在报告中指出,华尔街当前低估了苹果手机业务的增长潜力。蒙斯特在报告中把苹果未来12个月的目标股价定为483美元。蒙斯特认为,如果iPhone销量的增幅能够与2011年智能手机市场整体35%的增幅持平,那么苹果在2015年将销售出超过2亿部iPhone手机。考虑到iPhone目前占据苹果39%的业务份额,而iPad的增长速度很可能会超过iPhone,预计苹果会在净利润方面获得25%至30%的增长。

Piper Jaffray预测的苹果增长率要高于华尔街同行,蒙斯特在报告中表示,绝大多数投资人都认为苹果2012年的投资增长率将放缓至15%至20%。

随着Verizon无线发布CDMA版iPhone 4,苹果已不再与运营商签订独家销售权。蒙斯特指出,这将帮助苹果在关键市场获得足够的用户基础。比如在中国排名第三的运营商中国电信,它的用户数量和美国排名第一的运营商Verizon无线一样多。

蒙斯特预计,苹果在2011年会和中国电信合作出售CDMA版iPhone。另有传闻称,印度运营商Reliance也将发布CDMA版iPhone,这样苹果在两个国家将又能吸引1.1亿用户。

苹果多年前就已经把中国视为最主要的市场,并花了很大的力气进行布局。现在这种战略已经得到初步回报。包括大陆、香港和台湾的大中华地区,苹果最近几个季度的同比增长达到了400%。

苹果位于中国的4家零售店是该公司访问人数最多、营收最高的零售店。为适应市场需求,苹果已开始在上海投建该公司最大的一家零售店。

并不是蒙斯特一人认为中国对苹果持续的发展至关重要。Ticonderoga Securities分析师布莱恩·怀特(Brian White)也认为,中国的“苹果热”才刚刚开始。摩摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)也看好苹果在中国的增长。休伯蒂在最近的报告中预计,苹果在2012财年收入增长的一半将依赖于中国市场的贡献。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息