腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

许朝军创业项目点点网获李开复百万美元投资

2011年02月24日14:50腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯科技登录点点网,发现李开复已经在里面相当活跃,无疑是在为点点网招揽人气。李开复在点点网不仅谈行业热点,还晒了很多私人照片。

许朝军创业项目点点网获李开复百万美元投资

点点网首页界面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)2月24日消息,知情人士今日向腾讯科技透露,前盛大边锋总裁许朝军(微博)创办的移动互联网产品点点网(diandian.com)已获得创新工场至少100万美元融资,许朝军本人也已加入创新工场推出的明星创业家计划,并在创新工场办公。

据了解,许朝军创办的点点网模仿的是美国微博客Tumblr,Tumblr去年以来发展势头非常迅猛,用户已达1100万个博客注册用户,员工数量却还不到20人。许朝军选择这一项目主要源于其成本低但见效快。

从功能上看,点点网与Tumblr类似,定位为简单的轻博客社区,用户只需点击鼠标便可快速发布、分享自己喜欢的内容。点点网包含短句、照片、长篇和视频四大栏目。不过,目前点点网正在内测阶段,网友需要邀请才可入驻。

此前,许朝军此前表示,点点网第一轮融资已经接近完成,等签署协议时就会正式公布出来。知情人士今日则向腾讯科技透露,点点网已获得创新工场100万到200万美元融资,许朝军本人也已加入创新工场推出的明星创业家计划,并在创新工场办公。

许朝军对此予以证实,称点点网的确已获创新工场注资,创新工场董事长李开复(微博)也已入驻点点网,并且相当活跃。许朝军称,自己加入的是创新工场的创业家计划,会在创新工场办公一段时间到获得第二轮融资。目前创新工场方面还会就此表态。

资料显示,创新工场选择4大投资方向:移动互联网、消费互联网、电子商务和云计算,并为创业者设计了三个不同的孵化计划,分别为加速计划、助跑计划和创业家计划。其中,创业家计划致力于给经验丰富的高端人才提供开创自己新事业的机会,并提供所有所需资源。

参与创业家计划的创业项目有可能获得创新工场开发投资基金的直接投资。另外,参与者也可通过双向选择,加入由创新工场或IWDF所投资公司担任高层管理工作。

腾讯科技登录点点网,发现李开复已经在里面相当活跃,无疑是在为点点网招揽人气。李开复在点点网不仅谈行业热点,还晒了很多私人照片,包括自己获得香港城市大学被授荣誉博士的照片,及自己在Facebook演讲Mark用中文介绍自己的珍贵图片。

李开复在点点上写道:“我在Facebook演讲,Mark用中文介绍我,他说:‘我要介绍李开复,他以前是谷歌的总裁在中国,以前是微软总裁,再以前是苹果总裁。’”

据悉,去年创新工场成立一周年之际,创新工场曾曝光了包括豌豆荚手机精灵、Tapas手机操作系统、友盟移动平台分析工具等5大项目,如今豌豆荚手机精灵项目已获得新一轮融资并搬出创新工场办公室。点点网则是创新工场被曝光的又一投资项目。

许朝军创业项目点点网获李开复百万美元投资

李开复曝光自己在香港城市大学被授荣誉博士的照片(腾讯科技配图)

许朝军创业项目点点网获李开复百万美元投资

Facebook CEO在会议上介绍李开复(腾讯科技配图)

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息