腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 发现号终极之旅 > 正文

快讯:美国“发现号”航天飞机发射升空

2011年02月25日05:56腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据美国宇航局网站报道,北京时间2月25日05点53分(美国东部时间2月24日16点53分),“发现号”航天飞机顺利升空,此次STS-133任务是发现号的终极之旅。它将向国际空间站送递补给货物和全球首个太空机器人——“R2”类人机器人。

快讯:美国“发现号”航天飞机发射升空

NASA电视截图:“发现号”航天飞机发射升空

自1984年发现号首次太空飞行,历时27年,完成了38次飞行,它对美国航天事业发展做出了巨大贡献。目前它已在太空旅行达1.43亿英里,此次最后飞行将实现450万英里太空飞行。航天飞机退役之后,美国宇航员将搭乘俄罗斯“联盟号”航天器抵达国际空间站,之后美国宇航局计划启用私人商业公司研制的宇宙飞船送载宇航员。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息