腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 发现号终极之旅 > 正文

美国发现号航天飞机升空 将执行最后一次任务

2011年02月25日06:48新华网任海军我要评论(0)
字号:T|T

美国发现号航天飞机升空 将执行最后一次任务

2月24日,美国“发现”号航天飞机在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。路透社/新华社

新华网华盛顿2月24日电(记者任海军)美国“发现”号航天飞机24日从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,前往国际空间站,服役近27年的“发现”号由此开启了“绝唱”之旅。

美国航天局电视台的直播画面显示,美国东部时间24日16时53分(北京时间25日5时53分),“发现”号在一团火焰中拔地而起。升空8分半钟后,“发现”号顺利进入预定轨道。

“发现”号此行的任务期为11天,将为空间站运送一个永久多功能舱以及“机器人宇航员2号”,后者是首个进入太空的类人机器人,并将成为空间站永久居民。

此次将有6名宇航员随“发现”号升空,其中指令长是史蒂夫林赛,飞行员为埃里克博。宇航员们将进行两次太空行走,完成空间站维护工作。

当天的发射是“发现”号1984年8月服役以来的第39次飞行,也是计划中的最后一次。此次任务完成后,“发现”号将成为美国今年首个退役的航天飞机。今后,人们可在博物馆中一睹“发现”号芳容。

(新华网)

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息