腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

红孩子撤华南总部原因 目录销售难敌网络营销

2011年02月26日07:25腾讯科技[微博]马伟强我要评论(0)
字号:T|T

红孩子撤华南总部原因 目录销售难敌网络营销

李黎微博曝光红孩子撤销华南总部真正原因(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(马伟强)北京时间2月26日消息,资深媒体人昨日晚间在腾讯微博曝料,来自红孩子内部的消息称“红孩子华南总部以前主要是目录销售的运营体系,但是红孩子互联网业务增长迅速,华南用户多以互联网购买为主,因此撤掉华南的目录销售业务,保留物流中心。”

据说红孩子华南总部瓦解了,只剩仓促中心,作为物流中心”。此前,由数千网络营销爱好者组成的华南“富营销”微博官方爆料,“继上次有关报道提到红孩子几个相关创始人陆续离开。本人觉得华南总部的瓦解也不算不可能”。

来自红孩子的官方说法是,公司近期对人员等确实进行了调整,但并不是“瓦解”,这是公司战略调整的一部分,日后这种调整可能还将在其他分公司进行。

有媒体报道称,红孩子每年在全国要印约8000万本目录,以每本6元的成本算,要花掉4.8亿元,再加上投递、人工成本等一共可能就要7亿~8亿元的成本。

作为中国最大的母婴、化妆、食品、生活品类B2C网站,红孩子最初以目录营销为主,发展至今,目录直投和网站的销售各自占据着半壁江山。据悉,红孩子目前正筹谋从目录营销为主向网站营销为主转变。

相关微博:

  • 【红孩子近况】今天从红孩子内部得知,红孩子华南总部撤销原因是:华南总部以前主要是目录销售的运营体系,但是红孩子互联网业务增长迅速,华南用户多以互联网购买为主,因此撤掉华南的目录销售业务,保留物流中心。红孩子去年销售额15亿元,互联网占30%,排名前三的品类是母婴、食品和化妆品。
    2011-02-25 21:45:02
    -转播-
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息