腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

QQ音乐同时在线用户数突破1000万

2011年02月28日09:27腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

QQ音乐在线用户数过千万

QQ音乐(微博)在线用户数过千万(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 2月28日消息,2月27日晚间20时6分,QQ音乐同时在线用户数首次突破1000万。7年来,QQ音乐不仅始终坚持为用户提供高品质的正版音乐服务,其严格的版权保护也促进了在线数字音乐行业的健康发展,为更多的唱片公司搭建起一个与用户互动交流的桥梁,成为国内最受欢迎的数字音乐平台。

近年来数字音乐在音乐市场刮起了一股旋风,中国的数字音乐服务前景广阔、需求巨大,2010年已有3.7亿人在线数字音乐的用户,而QQ音乐也成为中国音乐进入数字音乐时代以来,国内首个同时在线人数突破1000万的数字音乐平台。从去年同期的500万在线用户数到现在的1000万,快速增长的数字背后,是人们享受音乐生活方式的转变——线上便捷、自主的音乐资源逐渐代替传统的音乐内容,给更多喜欢音乐的人们带来了轻松便捷的音乐体验。

QQ音乐同时在线用户数突破1000万并非偶然,它是腾讯始终坚持“一切以用户价值为依归”,不断根据用户需求探索创新的结果。例如,最新发布的QQ音乐2011贺岁版,就加入了支持将QQ音乐下载的歌曲一键导入到iTunes的功能,让广大“果粉”们又多了一个便捷获得歌曲的渠道,而通过智能识别移动设备型号的功能,用户可以方便快捷的将自己喜欢的音乐导入到移动设备。

此外,QQ音乐还为广大QQ绿钻用户推出了高品质音乐享受的无损音乐下载服务。无损音乐是指能够在100%保存音乐现场所有音效细节的情况下对音乐文件进行压缩,从而获得最完美的音质。QQ音乐通过采用目前最常见、最主流的APE、FLAC无损音乐格式,让用户可以获得近乎CD音质的高品质音乐享受。

长期以来,QQ音乐一直本着回馈QQ音乐用户以及绿钻用户的宗旨,为广大歌迷呈现更多更好的音乐,通过与唱片公司合作推出新专辑首发活动以及QQ音乐首唱会,让用户不但能够第一时间在QQ音乐上抢先听到新歌在线首发,更是为用户提供了一次难得的与偶像近距离接触的机会。

业内人士认为,QQ音乐在为用户持续提供高品质音乐服务的同时,也为数字音乐找到了一个让唱片公司和音乐数字媒体双赢的模式。QQ音乐同时在线过千万是国内网络音乐平台发展史上的一次重大突破,这意味着以QQ音乐为代表的网络在线音乐正成为音乐市场的主流形式之一,随着用户数量的不断攀升,庞大的用户消费需求将在很大程度上刺激整个音乐市场的消费潜力,并由此带来前所未有的巨大商机。

相关微博:

  • #QQ音乐同时在线1000万#QQ音乐同时在线突破1千万了!亲爱的网友们,就在刚才,QQ音乐同时在线用户突破了1千万,这意味着,您此时此刻正在和1千万来自世界各地的朋友一起使用QQ音乐听歌哦!谢谢大家一直以来对QQ音乐的支持,新的一年我们一定会更加努力,让您更加满意!
    2011-02-27 20:06:41
    -转播-
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息