腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

淘宝2月与500权利人合作删除侵权商品13万件

2011年03月01日17:42赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

3月1日下午消息,淘宝网最新发布的2月份维权数据显示,上月淘宝网与476个权利人合作,删除侵犯商标权商品13万余件,其中包括杰克琼斯、欧时力等一线知名品牌。“侵犯商标权是侵犯知识产权当中最常见的情况之一,” 淘宝网信息安全部总监倪良表示,“也希望更多权利人、消费者积极行动起来,与淘宝一起建设健康的网购市场环境。”

去年以来,国家出台了打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动,经过和九部委的积极沟通,淘宝网配合有关部门出台联动措施,将打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品作为淘宝的一项常态工作来完成,得到了国家商务部、知识产权局、工信部、国家工商总局、国务院新闻办、质量监督检验检疫总局等相关负责人的肯定。在刚刚结束的2011网络全民维权新闻发布会上,淘宝网发布了《2010年淘宝消费者保障白皮书》以及2011年消费者保障计划,更宣布今年将继续投入2亿资金,为消费者网购保驾护航。

据悉,淘宝现有一个数百人组成的专业维权团队,除了接受权利人的投诉配合维权,还会根据市场状况不定期开展抽检、处罚甚至关店等针对性打假活动。同时淘宝网还组建了一支神秘的拥有2400人规模的网络打假志愿者团队,2010年下半年这批诚信、正直的志愿者共计处理了53万件涉假商品,很大程度维护了消费者的合法权益。为了更加快速、及时的制止售价,淘宝网对于打假经验丰富的志愿者直接赋予了商品处理权限,可以实时直接下架、删除涉假商品。另外,截至今年1月底,淘宝网已配合上海、杭州、江阴、济南等25个城市的公安机关查处各类网购售假案件近百起。

对于淘宝保障知识产权的行动,各大品牌商纷纷表示欢迎。李宁公司表示,非常欣喜地看到淘宝近期一系列打击假冒伪劣商品的决心与举措。其相关负责人表示,长久以来,网络假货始终是影响品牌商电子商务业务发展的最大的问题之一。而作为全国最大的电子商务平台淘宝网,近期不论是在假货处理还是对于售假卖家进行处理,都起到了一定的成效。负责人表示,将继续配合淘宝网继续清理假货卖家,以净化整个网络零售市场。

瑞士军刀WENGER公司中国销售及知识产权保护总代理,行家(中国)有限公司也对淘宝的一系列举措表示支持,此前在线下打假经常面临取证难的问题,根本不知道假货的从哪里来的,也不知道这些假货到底销售了多少。现在通过与淘宝网协同打假,因为每一笔交易都是记录在案的,对于取证更有利。同时,还能通过线上的线索追溯到线下,顺藤摸瓜打掉线下的制假窝点,达到打假的真正目的。

据了解,根据国家知识产权相关法律法规,淘宝与品牌商通力合作,根据不同类型的侵权行为,已经初步形成了一套侵权投诉、确认反馈、删除、处罚的工作流程。权利人可以提供侵权商品链接,淘宝在核实后予以删除,也可以提供假货的判断理由和证据,淘宝在确认假货的类别和特征后予以删除并定期合作进行抽检。同时,淘宝根据自行监控的市场动向举行专项行动,如去年冬季结合雪地靴热卖开展打击UGG假货专项等。

与此同时,淘宝新版的《淘宝网用户行为管理规则》开始实施,其中卖家侵犯知识产权行为被列为B类违规行为(即严重违规行为),根据卖家侵权行为的性质、程度,淘宝可依规对卖家进行扣分,并根据所扣分值做出不同程度的处罚并公示。累计扣满48分,卖家账号将被查封。在消费者维权保障方面,据《2010年淘宝消费者保障白皮书》显示,淘宝全年接到1260万通电话来电,一次性解决率上升到86%,全年接受并处理消费者维权超过216万起,其中消费者成功维权金额1.69亿,金额保障比率为89.14%。2010年卖家保证金赔付为2009年赔付笔数的8.2倍。

倪良表示,由于当前大环境的影响,网络知识产权维护仍然任重道远。接下来淘宝将通过优化流程、设立投诉平台,与权利人密切合作,持续提升维权效率、完善维权制度体系,同时大力推动正品行货,让正品行货占领市场,以达到扶正祛邪的目的。希望更多力量加入到网购维权的全部环节中来,让网上的商品管理更加有序且人性化,让消费者在“购物天堂”里“放心淘宝”。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息