腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国电信将进驻国美电器全国1000多家门店

2011年03月02日10:59腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,中国电信与国美电器(微博)签订了深化渠道合作协议,中国电信将在全国225个城市的1000多家国美电器门店设立电信合作厅和专营店。消费者将能更加方便地享受到中国电信3G带来的精彩生活。

2010年以来,中国电信启动了与大中型手机连锁企业、核心手机卖场深度合作的渠道拓展策略,积极推动手机连锁、核心手机卖场的进驻。当年1月,全国家电连锁零售巨头国美电器率先与中国电信展开渠道合作,开启了大连锁渠道与中国电信整体合作的先河。一年来,双方先后在北京、上海、浙江等省近20个国美分部开展合作,合作门店超过450家。今年,这种合作将扩大到全国。

国美电器相关负责人表示,作为中国最大的家电零售渠道,通过率先成为中国电信最紧密的渠道合作伙伴,为国美电器开创全新的商业模式打下了坚实的基础。

双方近期将共同推进产品形态、销售模式的创新,国美电器将组织入网天翼折扣购热销家电、购天翼手机送高额话费、预存话费优惠购机、开设天翼用户专场优惠等促销活动,将为天翼移动用户带来更多实惠。同时,国美电器还将开展CDMA手机终端的定制和包销,着力推广各价位、全系列的天翼3G智能手机,加速推动3G产业发展,为消费者享受3G生活便利提供鼎力支持。

近年来,中国电信极大地活跃了产业链,终端厂商热情空前高涨,主流手机卖场纷纷加盟;设立了八大产品基地,推出了天翼宽带、天翼视讯、爱音乐等最为热门的3G应用。凭借完善的网络、丰富的应用以及积极的终端引领策略,2009年11月,中国电信打造了国内首款基于Android的3G智能手机,受到用户的热捧,引领了国内3G智能手机新时尚。截至2010年底,天翼3G终端已超过300款,其中包括60多款中高端智能手机;3G用户超过1200万户。

据悉,今后中国电信和国美电器还将进一步探索面向消费者进行整合营销的销售模式,把家电与天翼3G手机和3G应用打成礼包,开启智能家电与天翼3G一体化营销的新篇章,更好地为消费者服务。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息