腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

德国发明电脑化妆软件 轻松搞定专业级妆容

2011年03月03日07:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这款软件先通过电脑扫面你的脸部,形成一张3D照片以测量你的肤色、阴影和线条;随后程序会将你的脸部与60个专业化妆模型进行比对,并告知你应当如何在脸上的各个部位化妆。

德国发明电脑化妆软件 轻松搞定专业级妆容

每个女人都梦想有一位贴身化妆师来指导自己该怎样化妆

德国发明电脑化妆软件 轻松搞定专业级妆容

电脑会扫面你的面部,并找到最适合你的化妆方式

每个女人都梦想有一位贴身化妆师来指导自己该怎样化妆。现在,这个梦想终于要变成现实了。

在日前开幕的第26届德国汉诺威通信和信息技术博览会(CeBIT)上,来自德国马普研究所(Max Planck Institute)的克里斯蒂娜 施尔波姆(Kristina Scherbau)展示了她最新设计的化妆软件:先通过电脑扫面你的脸部,形成一张3D照片以测量你的肤色、阴影和线条;随后程序会将你的脸部与60个专业化妆模型进行比对,并告知你应当如何在脸上的各个部位化妆。这款软件还会根据客户的需要提供不同的化妆方式,比如日常工作化妆和晚会化妆。

施尔波姆介绍说:“这款化妆软件会考虑到一些面部细节,比如皱纹和痣。如果你本身已经化了妆,软件还可以告诉你出目前的妆是不是最适合你的。”据为该款软件设计系统界面的工作人员介绍,这款软件目前只有女性模式,虽然目前软件还处于开发阶段,但可以很容易地转化为商业用途。

据了解,德国汉诺威通信和信息技术博览会是世界最大的高科技博览会。今年共有来自全世界70多个国家和地区的4200多家厂商参展,为期5天的博览会预计将吸引35万参观者。展会将于3月5日结束。

相关微博:

  • “2035年,这是个机器的时代!”这不仅仅指那些已经高度发达的机械化大生产,充满成熟科技的生活用品和家用电器,它作为机器人公司的一句广告语,更多地是表明那些已经渗透入人类生活的智能机器人。作为最好的生产工具和人类伙伴,机器人开始在各个...http://url.cn/4DW0iB
    2011-02-26 14:19:47
    -转播-
  • 姐为了学习业务知识这两天天天围着马桶浴缸转,居然还有电脑智能的马桶,诶,有钱人可真会享受啊。
    2011-03-02 18:23:54
    -转播-
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息