腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

香港法院解除国美电器杜鹃临时强制令

2011年03月03日23:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港3月3日电 香港特区政府证券及期货事务监察委员会(证监会)3日发表声明称,香港特区高等法院已更改关淑馨法官于2009年8月就证监会展开的法律程序而做出的对国美电器(微博)前主席妻子杜鹃的临时强制令。

该声明表示,基于耀冠控股有限公司和光辉集团有限公司向法院做出承诺,证监会同意法院解除向杜鹃发出的临时强制令。

若审讯本案的法院日后颁令杜鹃支付赔偿,上述承诺可确保耀冠控股和光辉集团依照关淑馨法官的临时强制令,向法庭交出的国美电器股份证明书所涉及的约16.55亿港元。

该声明称,此次更改临时强制令,并不影响法院冻结黄光裕名下资产的强制令。

香港特区高等法院2009年8月发出临时强制令,冻结国美电器前主席黄光裕、其妻杜鹃及两人控制公司相关资产约16.55亿港元,指二人从事市场失当行为。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息