腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Ask.com推出基于位置的聊天应用Ask Around

2011年03月04日16:56腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,很多初创公司都急于在下周的德州音乐节(SXSW)开幕之前推出产品,希望能在音乐节上一鸣惊人,并借势获取进一步的成功,就像当年的Twitter和Foursquare一样。相对来说,Ask.com是这个竞赛场上的一个异类:它刚刚推出了一个全新的基于地理位置的应用Ask Around,准备在音乐节上大显身手。

当你想到Ask.com时,你绝对不会联想到基于地理位置的应用程序,因为地理位置与这个问答网站的主业没有什么关系。但这个iPhone应用实际上非常酷,使用起来也非常简单。

Ask.com推出基于位置的聊天应用Ask Around

Ask Around诞生的原因

使用Ask Around,你可以根据你所在的位置进入一个聊天室,跟该应用的其他用户进行对话。这有一点像刚刚推出另一款应用程序Yobonogo,但是两者之间存在一些关键的差别,更重要的是,Ask Around诞生的原因完全不同于Yobonogo。

可以说,Ask Around是人们使用Ask.com旗舰应用程序带来的副产品。Ask.com旗舰应用程序拥有50万的下载量,功能是把某些问题的答案众包(crowd-source)给用户。而用户们的参与热情如此之高,以至于他们在这个应用中开始进行起对话来。Ask.com让旗舰应用保持了“请教问题,找出答案”的单一用途,没有为它增加响应这种需要的新功能,而是从零开始建立了一个基于地理位置的聊天应用,即现在的Ask Around。

Ask.com总裁道格·利兹(Doug Leeds)指出,Ask能够又再开发出新产品,这让人非常振奋,因为他感到该公司最近几年花费了太多精力在市场营销上。利兹说:“营销不是公司基础,产品才是。”

Ask Around酷炫的功能

Ask Around的操作方式十分简单。你打开这个应用程序,立刻就到了一个聊天室里,聊天室里的其他用户就在你的周围。关键是你可以设置“周围”的半径。因此,半径可以仅仅几百米(跟你在同一栋大楼里的用户),也可大到15英里(跟你在同一城市里的用户)。如果你在走动,你的位置也可以进行相应的调整,从而进行“自定义的聊天”。

但更酷的是,你可以把自己定位到世界上的任何地方,听听那里发生了什么样的对话。例如,如果你把位置调到TED大会现场,你就可以看到那里的参会者在说些什么。并且你还可以保存这些位置下次再去,也可以与其他用户共享这些保存下来的位置。 注意:如果你定位的地方不同于你真正所在的位置,你就不能在那里聊天,只能旁听,这样可以明显减少垃圾消息等干扰。

而且这些对话的内容流都会出现在网络上。因此,比如说你是一个酒吧老板,你就可以从一台监视器中实时看到你的酒吧里发生了些什么谈话。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息