腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IDC:2010年全球磁盘存储市场强势复苏

2011年03月06日05:57腾讯科技[微博]可可我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(可可)北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,和很多其他生意一样,外部磁盘数据存储市场同样受到了2008-2009年度宏观经济环境恶化的影响,但是2010年该市场出现了强力复苏。

据IDC 3月4日发布的2010年四季度全球磁盘储存器系统季度市场报告(Worldwide Disk Storage Systems Quarterly Tracker) 显示,全球磁盘存储收入同比增长16.2%,销售额达到近61亿美元。包括内部存储和外部存储在内的整个磁盘存储系统市场较之去年同期出现了14.3% 的增长,销售额达到增长至83亿美元。

IDC高级研究分析师Liz Conner表示,“2010年四季度继续了经济复苏的势头,从而使得2010年的磁盘存储市场堪称成功。该市场2010年全年出现的增长受益于网络存储市场的扩大,网络存储2010年四季度较之2009年同期上涨了21.7%,2009-2010年度则是上涨了25.7%。过去的12到18个月中,IT预算的缩减使得用户纷纷涌向网络存储产品”。

IDC数据显示,在经历了2009年危机中的大幅下跌以及2010年的强势复苏后,高端系统的收入的份额占到了30.2%,已经恢复到了2008年危机前水平了。另外,存储空间也出现了急速增长,已经销售的全部磁盘存储系统空间达到了5127PB,同比增长55.7%。

高端系统引领销售增长

IDC存储系统研究主管Natalya Yezhkova指出,“增长超出我们预期的是高端磁盘存储市场,该市场出现了同期26%的增长,考虑到2009年出现的低迷,这已经是很好的成绩了。2010年该市场出现的复苏相当不错”。

四季度,美国易安信(EMC)公司仍旧保持着外部磁盘存储市场领先的位置,市场份额达到26%,位列二三位的是IBM和惠普,市场份额分别为16.3%和11.6%。

网络磁盘存储市场四季度同期上涨了21.7%,达到51亿美元。易安信依然以29.7%的份额位列第一,IBM以15.2的市场份额位列第二。

SNA市场同比增长了15.1%,易安信同样还是最大的卖家,市场份额为20.1%,IBM、惠普紧随其后,市场份额分别为19.0%和15.4%。

NAS市场同比增长41.3%,易安信在该市场的份额高达52.8%,其后是NetApp,占有23.7%的市场份额。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息