腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

摄影师拍摄珠峰美妙星迹 如同处身另一宇宙

2011年03月07日07:50科学网蒙斯我要评论(0)
字号:T|T

[导读]星空对于人类永远都是那样的充满吸引力,许多摄影师都喜欢将自己的镜头对准美丽的星空。近期,一名摄影师就展示了自己在珠穆朗玛峰地区拍摄到的美妙星空画面。

摄影师拍摄珠峰美妙星迹 如同处身另一宇宙

珠穆朗玛峰上空旋转的星空痕迹

星空对于人类永远都是那样的充满吸引力,许多摄影师都喜欢将自己的镜头对准美丽的星空。近期,一名摄影师就展示了自己在珠穆朗玛峰地区拍摄到的美妙星空画面。

摄影师拍摄珠峰美妙星迹 如同处身另一宇宙

这样照片的拍摄需要数小时的曝光时间

据国外媒体报道,23岁的摄影师安东-贾科维(Anton Jankovoy)花费数月时间在珠峰安营扎寨,等待合适的天气条件出现。功夫不负有心人,在为这一目标奋斗3年后,贾科维终于成功地拍到了这些美轮美奂的照片。这些照片都经过了数小时的曝光,背景中可以看到安纳布纳尔南峰(Annapurna South)和西温楚立峰(Hiunchuli)。

摄影师拍摄珠峰美妙星迹 如同处身另一宇宙

摄影师安东-贾科维

来自乌克兰的贾科维说:“我热爱摄影,观赏周围的大自然。一切都那样宁静。但由于拍摄这样的星迹照片需要长时间,所以需要很好的耐心。”他还表示自己学会如何用冥想的办法来克服严寒。他补充道,“尽管从9岁那年开始学习摄影,但在这样的高山上进行拍摄还是让我受益匪浅。我从童年时代就梦想爬上高山摄影,梦想能来尼泊尔这个高山之国。”

“4年前,我省吃俭用1年半,终于实现了自己的首次喜马拉雅山之旅。珠穆朗玛峰对我几乎像是一种启示录,这是一个完全不同的世界,完全不同的生活,对我来讲这里简直是另一个宇宙。这次经历很大程度上改变了我的生活。“贾科维补充道,”当我回到乌克兰,我发现自己已经很难再去适应原本的生活。为了这些我确实付出了很多,也需要很大的耐心。不过看到这些作品是我认为一切都是值得的。”

相关微博:

  • 美网站公布十大夜空美图 太阳8字曲线(图)_星空万象_中国国家地理网 http://url.cn/0Ef0yD
    2011-03-02 13:16:56
    -转播-
  • 【APOD美图共赏2011.02.21】岸畔崖边,积雪皑皑,远树凝寂,云雾被彩灯照亮,夜空被星光点缀,这张照片拍摄于本月初瑞士的纳沙泰尔。夜空中,长拱形的银河、仙女座大星系、三角座星系欢聚一堂;NGC 752、M34、M35、M41、双星团、蜂巢星团群星闪耀;猎户座星云、玫瑰星云、火焰星云、加州星云璀璨生辉。
    2011-02-23 10:43:53
    -转播-
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息