腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

液晶面板业务疲软 三星第一季业绩或低于预期

2011年03月07日17:39腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,韩国新韩投资公司(Shinhan Investment Corp.)周一表示,受液晶面板业务疲软的影响,市场普遍担心三星电子第一季度的业绩可能会低于预期。受此影响,三星电子股价周一下跌4.1%,创15个月来的单日最大跌幅。

作为全球最大的芯片、液晶面板和手机制造商,三星电子股价周一在韩国证券市场下跌4.1%,报收于90.6万韩元,创出自2009年11月27日以来的单日最大跌幅。韩国KOSPI指数同期下滑了1.2%。

新韩投资公司分析师Kim Young Chan表示,“当前的市场传闻,是三星电子第一季度的业绩将无法达到市场预期,这主要受液晶面板业务疲软的影响。”该分析师表示,三星电子第一季度的运营利润将在3.1万亿韩元(约合28亿美元)至3.2万亿韩元,低于市场分析师当前平均预计的3.5万亿韩元。

三星电子此前发布的财报显示,该公司第四季度运营利润为3.01万亿韩元(约合27亿美元),较上年同期的3.44万亿下滑12.4%,低于上一季度的4.9万亿韩元。三星电子第四季度净利润为3.42万亿韩元(约合31亿美元),较上年同期的3.04万亿韩元增长13%。三星电子第四季度营收为41.87万亿韩元,较上年同期的39.25万亿韩元增长6.7%。

市场分析师预计,在圣诞假日购物季结束之后,在未来的几个月里,由于市场对平板电视、芯片和手机的需求将出现下滑,三星电子面临的市场形势将更为严峻。此外,随着更多的制造商进入智能手机和平板电脑市场,三星电子在上述高利润产品市场的竞争也将会更加激烈。

截至目前,三星电子发言人贾森·金(Jason Kim)对此报道未置可否。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息