腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Twitter发力小广告主

2011年03月09日14:25www.socialbeta.cnLogan我要评论(0)
字号:T|T

(译者Logan:国外的Twitter和国内微博的兴起,改变着我们传播和接收信息的方式。但是,如何通过这一服务来盈利,如何产生一个和Google、Facebook一样规模的规范化营销商业模式,一直是Twitter和微博服务商面对的关键问题。本文,将详细的介绍Twitter在这方面做出的一些努力,但是,如同篇末所说,微博广告之路,还很漫长。)

Twitter是投资人竞相追逐的目标,公司的估值也水涨船高。但是Twitter的良好开端是否能不辜负这几十亿美元的估值,则决定于像David Szetela的一类人,他们掌握着大量中小广告主的财权。

Szetela 先生是一家设立于路易斯维尔的在线广告中介Clix Marketing的所有人。他帮助客户在Google的网页搜索引擎和如同Facebook的社会网络站点上投放广告。但是在一月份,一个Twitter的代表与他接触并使之尝试在他们的服务上投放广告。 因此,Szetela 先生将五个公司的广告带到了Twitter上,其中包括一家营养品的零售商。他同时使用Twitter广告来推广风险投资人Guy Kawasaki的新书《Enchantment》,目标是那些表达了对该书主题、写作风格感兴趣的用户,他们通常会通过发tweet或者使用Twitter搜索特性搜索相关信息。

结果:Szetela 先生在过去的几周内花费了更多的广告费用在Google和Facebook上,但是他发现Twitter广告为新书带来了更多的预定。相对4000美元的花费,带来了几百份的预定。他觉得Twitter高效率的定位和将广告融入社会化的交流的能力,是独一无二的。

Twitter发力小广告主

Twitter是否能争取像Szetela先生代理的那些客户一样的广告主是十分关键的。中小广告主在过去的十年里,推进了Google的搜索广告增长和Facebook增长。

Twitter目前已经在销售广告上取得了一些成功,他们向以24小时12万美元的价格向可口可乐之类的品牌出售广告。但是,根据eMarketer的分析师David Hallerman所称,在美国整体规模为260亿美元的在线广告市场中,小商家所占份额几乎和大品牌平分秋色。

“Twitter已经有了受众,但是为了达到Google和Facebook现今的规模和收入,它必须展现出花费在网站上的营销费用对于小客户是有效的,而不仅仅是大公司。”这段话来自Jonathan Strauss,Snowball Factory的首席执行官,该公司监控Facebook和Twitter上的营销策略活动。

Twitter对小广告主的争取从12月开始,伴随着初始的投资泡沫。在同潜在买家的低级别沟通中,Twitter的代表称Twitter估值应该比12月份的40亿美元融资更高。相关人士称,最近JP摩根有兴趣购买Twitter的股份。

吸引小广告主的尝试是Twitter最新的利用它超过2亿注册用户的举动。该公司在去年秋天将原来的首席运营官Dick Costolo提升为CEO,取代了联合创始人Evan Williams。Costolo之前是Google的部门主管,现在负责将Twitter的用户基数转化为成熟的商业模式,并开始招募广告销售主管和职员——包括Adam Bain,之前在新闻集团所属网站进行收入运营,现在是Twitter的全球收入部门的负责人。

根据eMarketer的说法,创立于2006年并开始与广告主合作不足一年的Twitter,希望在今年产生1.5亿美元的收入,在2010年,它的收入是4500万。这一增长有一部分预期来自一个今年晚些时候发布的面对小商家的自助广告系统,类似Google的AdWords服务。Twitter希望通过广告主之间对于相同目标用户的竞争,能抬高广告价格。

一月份,Bain开始让直接销售团队(目前接近35名成员)和那些早先表达过在Twitter投放广告兴趣的商家联系,以征募更多的小型广告主。Bain说Twitter广告“可以为任何无论大小的商家传递价值,为他们提供新的方式来放大他们在Twitter上的影响,并加速用户对他们产品的认识和交流”。

目前,据熟悉相关事务的人士称,Twitter拥有超过125个大品牌和100个中小广告主。在访问中,一些小广告主称他们在Twitter上的早期体验是有希望的,他们希望将未来的广告预算更多的分配到Twitter上。既然许多Twitter用户通过移动设备来访问网站,发言人称Twitter最终会允许广告主基于用户的位置来定位,一开始可能是用户所在的国家和城市。目前拥有350名员工的Twitter,已经开始在日本和伦敦雇佣广告销售人员了。

Twitter为用户的每次选择一条广告而向广告主收费。Twitter的广告形式包括推广Tweet(Promoted Tweets)——看上去像普通tweet信息的广告,以及推广趋势(Promoted Trends)——目前被大广告主所使用,它允许大品牌广告主在Twitter首页的热点话题列表上展现广告。同时,Twitter还提供推广账户(Promoted Accounts),营销者付费来让Twitter向用户推荐这些特定的账户。

然而,并不是每个早期的测试者都确信Twitter的广告服务会和Google的AdWords一样高效。Stewart Langille,Mint.com(帮助用户监控资金状况的网站)的营销副主管,认为最近几个月在Twitter上的广告帮助网站找到了新的潜在客户,但是并没有很多用户注册Mint.com的帐号。他补充说“(Twitter广告)为时尚早”并且广告系统需要改进。

一个Twitter的发言人称广告服务是“正在进行的一项工作”。(原文链接:socialbeta.cn/articles/twitter_small_advertisers.html)

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息