腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

VMware收购开源软件开发商WaveMaker

2011年03月09日15:33腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,虚拟化厂商VMware周二宣布,该公司已经收购开源软件开发商WaveMaker,这笔交易旨在简化应用开发过程,帮助非专业人员开发Java应用。

WaveMaker基于SpringSource公司所开发的Spring编程模式,而SpringSource公司已经在一年半之前被VMware收购。VMware负责Spring业务部门运营的副总裁马克·布鲁尔(Mark Brewer)表示:“WaveMaker利用Spring编程模式及其内在作用,将其打造成为一款工具,因此用户无需知道幕后如何运转即可编程。”

WaveMaker开发出的实际是一款绘图工具,用户通过简单的拉拽即可编写网络应用。WaveMaker软件的用户可以将自己编写出来的应用直接部署在内部“云端”,或者亚马逊、Rackspace、OpSource和Eucalyptus等平台。这款软件可以运行于Windows、Mac OS、红帽、Ubuntu及其它操作系统,并支持MySQL和微软SQL Server等数据库。

WaveMaker用户通常是一些非应用开发人员的企业员工,但又需要开发一些网络应用。布鲁尔介绍说,WaveMaker软件最常见的用途是创建一个页页,允许终端用户输入信用卡信息来购买商品。

当然,WaveMaker软件也有其它用途。Macy百货公司就是WaveMaker的客户之一,该公司利用WaveMaker的软件创建内部应用,可以将各种企业报表,包括财务和人事数据等整合到一起。

VMware希望这笔收购有助于鼓励更多用户使用云服务。布鲁尔表示:“我们曾说过,如果我们要进军云计算领域并帮助客户创建可以运行于云端的应用程序,我们就需要吸引一些早期的尝试者,他们并非编程人员,但需要简单编写一款应用。”

布鲁尔表示,VMware计划按照WaveMaker开源授权协议继续提供服务,并出售相关的支持服务,例如培训与咨询等。此外,VMware计划将WaveMaker添加到自己的Code2Cloud服务当中,以便客户将WaveMaker作为一项服务,而非需要下载的软件。

Code2Cloud是一项托管应用管理服务,为开发人员的应用编写、测试、漏洞追踪和综合测试提供全程支持。布鲁尔表示,VMware预计将在接下来几个月内将WaveMaker添加到Code2Cloud服务当中。

交易双方均未透露收购金额。WaveMaker员工将加入VMware。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息