腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

盛大切客网CEO宋铮:LBS让街坊邻居关系重现

2011年03月09日16:52腾讯科技[微博]述来我要评论(0)
字号:T|T

盛大切客网CEO宋铮

盛大切客网CEO宋铮(微博)主题发言(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(述来)3月9日消息,盛大切客网CEO宋铮昨天在2011年度中国手机应用软件产业峰会上表示,在移动互联网时代,切客等LBS应用让大家住进筒子楼与高楼大厦以后不再有的街坊邻居关系又重新出现。

“早晨起来打开切客说一声早安,然后走出家门发现有人跟你同行,有人跟你住在同样一个小区里面,正好你们可以一起搭车上班。”宋铮分享指出,“在切客上巧遇同写字楼、同小区的邻居,这是我们最近发现常见的事情,用户可以通过在同一个地方签到而互相认识,发现自己有共同生活轨迹的人。”

宋铮指出,“通过移动终端,通过手机这样一个方式,把这些年轻人走出家门,不要再宅在家里面,和现实世界产生更密切的互动,虚拟和现实有更紧密的连接,这个就是切客。”

2011年3月7-9日,第二届中国3G产业博览会在中国广州琶洲会展中心(广交会主场)举行,这是中国首个由政府主管部门牵头主办的面向3G产业方向的产业博览会。

博览会期间,2011年度中国手机应用软件产业峰会在8日同步举行。腾讯科技作为大会指定战略合作伙伴全程直击,腾讯微博为大会指定独家微博平台进行全方位直播。

以下为盛大切客网CEO宋铮发言全文:

主持人:谢谢FabriQate公司CEOManav Gupta。今天我们探讨的话题还有很多,下面有请盛大切客网CEO宋铮先生演讲,他演讲的主题是:盛大位置服务布局与中国切客市场。

宋铮:在开始分享之前,我想谈一些自己个人体会。互联网在中国发展了很多年,带给我们更方便的信息分享方式,带给我们更方便和他人互动的方式,更便捷的电子商务方式。但是我也觉得它也带来了一些可能对个体生活方式相对负面的改变,比如说我的一个前同事,曾经有一段时间跟他住在一起,每个周末他都在床上渡过,我问他干吗?逛街,一看在上淘宝,过一会上超市,一看在苹果商店,过一会又说看电影上土豆等等。

他所有生活都是在床上,通过互联网实现,最后还去吃了一个麦当劳。现在大家聚集在这里,我们在讨论移动互联网,是不是可以通过移动终端,通过手机这样一个方式,把这些年轻人走出家门,不要再宅在家里面,和现实世界产生更密切的互动,虚拟和现实有更紧密的连接,这个就是切客。

在这里我会分享一些案例,这些案例都是来自于切客正在发生或者曾经发生一些案例,两个人的一天。

早晨起来打开切客说一声早安,在你家附近的肯德基里面,早读、早餐、早锻炼,是肯德基“三早”跟切客的合作,然后走出家门发现有人跟你同行,有人跟你住在同样一个小区里面,正好你们可以一起搭车上班,在切客上巧遇同写字楼、同小区的邻居,这是我们最近发现常见的事情,用户可以通过在同一个地方签到而互相认识,发现自己有共同生活轨迹的人。

通过这种利用互联网的方式,产生的互动,打破了人和人之间的隔阂,使我们住进筒子楼以后,住进高楼大厦以后不再有的街坊邻居关系又重新出现了,这一次出现在互联网上,出现在你的手机客户端里面。

相关专题:

广州3G博览会
订阅
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息