腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

多盟COO张鹤:大多数应用要依靠广告收费模式

2011年03月09日17:11腾讯科技[微博]述来我要评论(0)
字号:T|T

多盟智胜COO张鹤

多盟智胜COO张鹤(微博)主题发言(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(述来)3月9日消息,多盟智胜COO张鹤昨天在2011年度中国手机应用软件产业峰会上表示,对于绝大多数应发开发来讲,在如何盈利的问题上,未来都要依靠广告收费的模式。

张鹤认为全球移动互联网广告已经成为一个非常成熟模式。但在国内2011和2012年移动互联网属于导入期,他预测到2012年中国手机广告市场规模会到55个亿。

针对不同平台的应用盈利模式,张鹤同时指出,“到目前为止,iOS开发团队比较幸运,从一开始就会有收入、有用户付费。但Android主要依赖于手机广告的收入,Android开发团队可能会比苹果难一点,从一开始就只用广告的方式。”

“从收入来讲国内大家都有共识,除非产品非常好或者有特殊的模式,比如一些游戏环节可以直接扣费外,对于绝大多数应发开发来讲,未来都要面对广告收费的模式。”张鹤还如表示。

2011年3月7-9日,第二届中国3G产业博览会在中国广州琶洲会展中心(广交会主场)举行,这是中国首个由政府主管部门牵头主办的面向3G产业方向的产业博览会。

博览会期间,2011年度中国手机应用软件产业峰会在8日同步举行。腾讯科技作为大会指定战略合作伙伴全程直击,腾讯微博为大会指定独家微博平台进行全方位直播。

以下为多盟智胜COO张鹤发言全文:

主持人:谢谢切客网的CEO宋铮(微博)先生。下面有请多盟智胜COO张鹤演讲,他演讲的主题是:手机广告新浪潮。

张鹤:各位嘉宾,大家上午好!首先感谢艾媒作为主办方举办这次大会,也非常高兴来到广州,广州是中国互联网前沿之地,也是移动互联网的风水宝地,每次来了很强感受到移动互联网的氛围。

今天我想讲一下移动互联网多盟智胜的发展情况。我们认为移动互联网这个概念已经有很多年时间了,诺基亚7110可能很多人不是很了解,但是2000年出来的时候承载了第一代互联网的出现,我记得当时我还在门户网站也做了第一个黑白显示几行字的WAP网站,事实上移动互联网经过十几年的发展,在07年Iphone横空出世之前,移动互联网是1.0模式,是非常简单和初级的模式,不算是真正的移动互联网,我认为只是原来之前互联网简单的延伸,功能非常简单,很质朴,到了07年苹果出来之后才真正改变了移动互联网的现状,新的移动互联网是基于智能手机应用的平台。为什么叫智能手机?可以帮你和周围环境进行互动,可以知道你在什么地方,可以帮你推荐餐馆,也可以知道你在听的音乐是什么名字。只有在这样的平台上,移动互联网才有了自己真正的个性,有了自己的发展空间,脱离了原来作为PC互联网的角色。所以我想移动互联网一定会得到大力的发展,更深刻的会反映在中国,未来十年我们认为属于移动互联网。

我们看一下行业的产业链,资本市场追捧互联网,我们有理由相信这个肯定会成为资本市场追逐的目标,移动互联网规模已经非常庞大,到目前为止2010年手机网民用户量已经达到3个多亿,前两天我在微博上有人讲,在移动互联网未来发展阶段,也许农村用户会发展的很快,过去移动互联网是由于很多人上网不方便,移动互联网就是3G人群的说法,我想未来移动互联网的说法无论在数量和质量方面,都会有非常好的提高空间。到2013年我们预测移动互联网的网民会达到7个亿,这是一个非常惊人的数字。

智能手机改变整个移动互联网,我想随着100美金左右智能手机的出现,以Android手机为主,在100美金左右的手机会加快移动互联网的普及速度。应用开发非常踊跃,我拜访很多苹果平台的开发团队,这些开发团队在是以海外为主要市场,他们月收入在上万美金的已经非常多了,非常让我吃惊,所以中国的开发力量还是非常强大的,在中国移动互联网一定会结出硕果。

关于互联网整个布局,我认为现在原来PC很多整体向移动互联网平移,我们很多客户巨头也是PT互联网的巨头,我们非常清晰。他们在移动互联网有非常清晰的战略。移动互联网已经初具规模,处于蓄势待发的阶段。

相关专题:

广州3G博览会
订阅
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息