腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

指点传媒CEO曹彤:媒体整合趋势转向用户为王

2011年03月09日17:26腾讯科技[微博]述来我要评论(0)
字号:T|T

指点传媒CEO曹彤主题发言

指点传媒CEO曹彤主题发言(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(述来)3月9日消息,指点传媒CEO曹彤昨天在2011年度中国手机应用软件产业峰会上表示,媒体整合最核心趋势是内容为王转向用户为王。

曹彤认为,“不论什么样的组合媒介,怎么样整合传播,最后只有一点,一切以用户为核心,围绕用户提供你的服务,你的广告,还有你的创新都在这里,也就是媒体整合最核心之处。”

2011年3月7-9日,第二届中国3G产业博览会在中国广州琶洲会展中心(广交会主场)举行,这是中国首个由政府主管部门牵头主办的面向3G产业方向的产业博览会。

博览会期间,2011年度中国手机应用软件产业峰会在8日同步举行。腾讯科技作为大会指定战略合作伙伴全程直击,腾讯微博为大会指定独家微博平台进行全方位直播。

以下为指点传媒CEO曹彤发言全文:

主持人:谢谢多盟智胜COO张鹤(微博)先生。下面有请指点传媒CEO曹彤演讲,他演讲的主题是:移动媒体整合—移动互联网的大势所趋。

曹彤:各位嘉宾,各位同仁大家上午好!我跟大家汇报的题目是:移动媒体整合—移动互联网的大势所趋。

我们是谁?我们是指点传媒,一直在无线互联网广告行业奋斗,相比于其他的朋友,我们是一个综合性的无线广告公司,在媒介和广告主方面涉及的范围包括PUSH、彩信、WAP广告、客户端广告,广告主包括手机游戏、软件、手机电子商务、广告公司、品牌客户、中小企业等等。

我先表达一下我的观点,媒体整合有三个层次,第一个层次是媒介互动,第二个是整合,第三个是大融合。媒介互动,不等于普通传统上下级的关系,以前在传统媒体和数字媒体(新媒体)具有互动,比如说我们现在经常用的,通过短信息和手机微博等方式,如果您对本电视栏目、报纸栏目有什么兴趣有话要说,要和主持人互动就用这些方式,那都属于媒介互动。新媒体也就是无线媒体越来越发达之后,这些新媒体,媒介的创新力度越来越强,在内容上开始向传统媒体输出,比如说我们现在看到的在一些电视节目上,那些内容基本上都显示内容来自于某博客,某网站,还有南方卫视《马后炮》,这些电视节目都体现了媒介间的互动,特别是新媒体向传统媒体的输出。

第二个是媒介整合,在这一方面无线行业同仁有很强的体会,做一个产品或者是网站、游戏,很难通过旗舰式的主打把你的用户群都覆盖,现在是越来越难了。就不得不迫使我们去通过一系列的平台,一系列媒体组合工具来多层次覆盖,那就是我们谈到的媒体整合。实际上信息和用户接触点,媒介碎片化,也就是这些接触点演变成了媒介产品。

第三个是媒介大融合,这个是我们的设想,比如说三网融合,电视、电信、互联网,现在越来越多无线电视,更多互动存储,还有人工点播,我们现在也在无线行业经常发生一件事,本来做媒体或者游戏开发,不由自主也做了一些运营、广告,甚至还有些多多少少有SP的业务范围,我们也认为是一些小融合。最后我们设想会成为一个数字大平台,通过多层次的终端显示比如说手机、平板电脑还有电视机、电子纸等等。

接下来我要向大家汇报的是移动媒体的分类,移动媒体有很多种,基于PUSH、网站、客户端、搜索等等。我们尝试罗列了一下各种媒体的特性,基于用户的效果分为三类,效能、效率、效益,当然还有很多,比如表现力,展示力,像电视很强的压迫感等等,在这三个方面,我们认为这几种媒体都有特性,PUSH阅读率非常高,效率就是广告创意到执行的快慢,基于WAP网站在我们今天谈无线广告的时候,大部分还是基于WAP手机小屏幕网站比较多的,这方面效能就是我们经常提到的,用户下载数,用户点击值、PV值,WAP网站还是比较大的。客户端这种媒体的特性也比较明显,效益也比较高,因为用户忠诚度,用户的匹配度比较好。

还有搜索,第五媒体是内置,特别是在有些行业内广告推广当中,表现很强效能很高,比如推广一个WAP网游量非常大,客户端数是几十万户,在普通比如某一个WAP网站上都是达不到的。还有各种应用商店,这种媒体形式暂时用的不多。

相关专题:

广州3G博览会
订阅
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息