腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

飞利浦部分业务移师中国 称关注在华上市信息

2011年03月11日07:49广州日报刘新宇我要评论(0)
字号:T|T

作为一家荷兰的公司,飞利浦已经把中国市场定位从“关键市场”上升至“另一个本土市场”,今年更是有部分业务的全球总部移师中国。昨日,记者从飞利浦公司获悉,飞利浦优质生活事业部家居护理业务的总部将从今年开始迁至上海。

针对飞利浦将在A股或香港上市的消息,飞利浦对本报记者表示,飞利浦最近也在媒体报道上看到了中国资本市场将向跨国公司开放的消息。由于中国是飞利浦非常重要的市场,飞利浦正认真关注这一发展进程。

最新的消息称,飞利浦计划分拆亚太区业务前往香港上市,当中包括电视机业务,飞利浦去年曾表示欲在上海国际板上市并集资10亿美元。不过因A股国际板推出尚无明确时间表,令其上市目的地转向香港。

飞利浦目前已在公司“发源地”荷兰挂牌,但随着越来越多的跨国公司将业务重心转往亚洲,飞利浦也希望通过在该区上市,拓展其品牌影响力。

[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息