腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

社交网站致离婚案暴增 Facebook成最大凶手

2011年03月11日15:36赛迪网木子我要评论(0)
字号:T|T

3月11日消息,据国外媒体报道,爱把生活状态在Facebook上公诸于世的人士,最后可能悔不当初。平日与好友们分享的丰富内容,现在也成为了离婚和分手的原因之一。为“社交网络“而牺牲美满婚姻是否值得,见仁见智。

香港“大公报“引述英国“卫报“报导,芝加哥洛约拉大学医学中心的临床心理学家兼婚姻辅导员史蒂文表示,美国越来越多婚姻因为Facebook而出问题,常见的例子包括有人在该网站与某位异性旧同学恢复联络,而那人又有意展开新感情,于是两人就在Facebook上打得火热。

美国婚姻问题律师学会近期在一项调查中发现,有8成的律师表示,由社交网站引起的离婚个案在过去5年来有所增加。Facebook则是这些网站之中的龙头,有三分之二的受访律师表示,Facebook是离婚诉讼中的首要证据来源;其次,表示MySpace的和Twitter是首要来源的律师分别只有14%和5%。除了不忠的证据外,这些数字也把争夺子女抚养权等诉讼包括在内,譬如有家长矢口否认有吸毒,其实却曾在Facebook中公开自己吸了大麻。

律师说,Facebook的照片(包括自己被朋友或同事张贴的照片)是负面证据的丰富来源。南达科他州的离婚律师组织的成员琳达利维肯说,这种证据原本是没有人用的,现在却成了离婚案的重要证据。美国婚姻问题律师学会会长马琳摩西说:“若你张贴了与你的某些言论和承诺有矛盾的东西,打算与你离婚的配偶将会是最先发现和把其用作证据的人之一。“

根据尼尔森市场研究公司1月发表的统计数字,美国每月有1.35亿人登入Facebook,在全国网民中占了接近7成。用户平均每月花上超过7小时使用该网站,时长远超亚马逊(不足半小时)和谷歌(15分钟)。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息