腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

报告称苹果iPad 2最大竞争对手为亚马逊

2011年03月11日14:34赛迪网木子我要评论(0)
字号:T|T

3月11日消息,据国外媒体报道,根据市场研究机构Forrester周四发布的报告表示,苹果ipad2今年在全球平板电脑市场,仍将打遍天下无敌手。但唯一能构成严重威胁的对手,却是美国电子阅读器巨头亚马逊。

Forrester的分析师萨拉罗特曼伊普斯在报告中指出,摩托罗拉的Xoom平板、RIM公司的黑莓的BlackBerry Playbook 及惠普的TouchPad 等等平板电脑,从售价与产品提供的功能来看,很多消费者都认为价格过高。

此外伊普斯认为,在竞争对手中没有任何一家,能追赶上苹果的零售经验。消费者喜欢走进苹果实体商店的App store,亲自体验苹果产品的功能。

因此Forrester的预测,今年ipad在全球平板电脑市占率至少仍可达80%。不过,若亚马逊也推出采用谷歌Android系统的平板电脑,将改写市场预测状况。

伊普斯认为,亚马逊可能威胁到苹果的理由有很多;首先是品牌优势。根据调查,24%的消费者愿意购买亚马逊推出的平板电脑,而Xoom则仅获18%支持率。分析师表示,这显示亚马逊10年多来在电子商务零售领域领先的优势,加上近期的Kindle电子书成功的销售经验也能给该公司提供更多的加分。

其次就销售渠道来说,Forrester公司发现,消费者较倾向通过亚马逊等网络零售商在线购买电子产品,包括平板电脑,而非通过通讯服务供应商来买。不过大部分其他平板电脑产品是通讯商来销售的。

此外,就内容来说,亚马逊目前已通过Kindle、电子书销售、音乐及影片等数位内容,并计划在本月晚些时候推出Android的应用商店。

最后,就订价来说,伊普斯指出,大部分苹果平板电脑对手,都仰赖与通讯商合作进行销售。但一般大众想买的是平价平板电脑,同时也不想被昂贵的上网服务合约所束缚。相比较之下,亚马逊若推出自有平板电脑,则能够实现更多的让利。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息