腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad 2周末销量预计达60万台 将新增销售渠道

2011年03月11日16:30腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,苹果iPad 2今天正式开卖,业内分析师预计iPad 2本周末的上市销量可能将达60万台,远超第一代iPad的首发日销量。

iPad 2周末销量预计达60万台 将新增销售渠道
分析师预计iPad 2本周末的上市销量可能将达60万台,远超第一代iPad的首发日销量(腾讯科技配图)

据悉,苹果iPad2的网上销售将从美国东部时间3月11日凌晨4点开始,实体店销售将从同日的下午5点开始。美国知名市场分析公司Gleacher & Co分析师布莱恩·马绍尔(Brian Marshall)是少数几个预计iPad 2本周末的上市销量将超过第一代iPad的分析人士之一。苹果第一代iPad在上市后的24小时内的销量为30万台。马绍尔则预测,iPad 2的本周末的上市销量将超过50万台。

调研公司Creative Strategies总裁兼首席分析师蒂姆·巴扎林(Tim Bajarin)表示,按照创造的销售收入计算,苹果iPad是迄今为止全球最畅销的科技产品。在上市不到3个月的时间里,iPad的销售额就突破了20亿美元,而iPhone用了一年半多的时间才达到这一营收水平。iPad 2再一次成为全球平板电脑市场的先行者,其他个人电脑厂商才刚刚推出各自的首款平板电脑产品。

巴扎林称:“苹果总是拥有巨大的领先优势。其竞争对手们只能在未来数年里继续扮演追赶着的角色。” 巴扎林从事科技产业的产品报道已经超过20年的时间,他同时也是一位科技咨询师。巴扎林预计,在上市的头两天时间里,iPad 2的销量将达50万台。

巴扎林和来自美国市场分析机构Rodman & Renshaw LLC和投资银行Piper Jaffray & Co.的分析师都预测,iPad 2的销量将超过去年4月上市的第一代iPad。巴扎林表示,苹果首次推出的白色版iPad 2也将极大地刺激该平板电脑的销量。

新增销售渠道

苹果女新闻发言人艾米??贝塞特(Amy Bessette)昨日表示,iPad 2将在美国236家苹果专卖店同时开售,因此当地时间3月11日下午3点到5点,这236家苹果专卖店将全部关门以便为iPad 2开售做好充分准备。

Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示,与去年不同的是,苹果当时仅通过苹果应用商店和百思买拥有1200个销售渠道,而今年苹果还将通过塔吉特、沃尔玛、AT&T和Verizon拥有的1万多个零售店销售iPad 2。

蒙斯特指出,第一代iPad去年在美国发布时,零售渠道包括221家苹果零售店以及百思买1100家门店中的大部分。截至12月底,苹果第一代iPad的累计销量达到1480万台,为苹果创造的销售收入达96亿美元。

但按照销量计算,iPad 2却并不是最畅销的科技产品。根据《世界吉尼斯纪录》的统计数据显示,在上市销售的最初60天里,微软Kinect游戏配件的单日平均销量达13.3333万台,高居销量排行榜首位。而苹果iPhone 4上市初期的单日平均销量则为12万部,任天堂Wii游戏机则为8.5万台,而第一代iPad为5万台。

平板电脑市场增长迅猛

根据总部位于弗吉尼亚州阿灵顿的美国消费电子协会(Consumer Electronics Association)的统计数字显示,平板电脑已经成为发展迅猛的消费类电子产品。2010年,随着苹果iPad的上市,全球平板电脑的销量从2009年的9万台猛增至1030多万台。

Rodman & Renshaw的分析师阿肖克·库玛(Ashok Kumar)表示,与竞争对手相比,苹果还拥有价格优势。iPad 2与第一代iPad的售价相同,基本款起价为499美元,配备16GB存储空间。摩托罗拉移动公司推出的Xoom售价为799美元,配备32GB存储空间,比同档次的iPad贵了70美元。

库玛称:“iPad 2实际上就是平板电脑市场。”他预计苹果今年的平板电脑销量将达到3500万台,这很有可能还是比较保守的销售数据。

iPad 2搭配更快的处理器,从而提升了性能和图形质量,而且内置前后双摄像头,可以支持视频通话。iPad 2还比前一代产品轻了15%,薄了33%。用户可以通过苹果App Store购买到超过35万款应用,包括6.5万款专门针对iPad优化的产品。

泡沫破裂风险

自从去年发布以来,iPad就成为了苹果的畅销产品。上一季度这款平板电脑的销售收入超过了苹果最畅销的音乐播放器iPod。

美国投资银行Sanford C. Bernstein & Co.零售行业分析师科林·麦格拉纳汉(Colin McGranahan) 表示,iPad的增长速度快于上市初期的磁带录像机、DVD播放器、游戏机和数码相机。

除了吸引普通消费者外,iPad也颇受企业用户的欢迎,包括摩根大通和富国银行在内的多家公司都非常支持该款产品。

Sanford C. Bernstein & Co分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)预计,iPad本财年将为苹果带来163亿美元的销售收入。iPhone直到发布3年多后才达到这一水平。

苹果iPad的成功让摩托罗拉和三星推出的平板电脑难以企及,后者的价格也无法与苹果匹敌。摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)在最近的报告中称,与iPad竞争的产品将遭遇泡沫破裂的风险,最终市场将会变得供大于求。

莫斯科维茨在研究报告中写道:“在技术和外形上,iPad 2的改进使得与第一代iPad竞争的产品更加难追赶。”

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息