腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad 2今晚开卖 外媒称并不完美

2011年03月11日17:28法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今晚,苹果将开始在美国发售其最新的平板电脑iPad 2。

  不过,美国《华尔街日报》的评测人员已经对iPad 2进行了一周的测试。测试得出的结论是,综合考虑尺寸、功能和价格,iPad 2的表现并非十全十美。

  评测报告指出,iPad 2只是改良性的产品,而不是革命性的。

  评测人员的建议是,除非对一代产品的重量尺寸不满意,或者迫切需要摄像头,否则已经拥有iPad的用户不要急着购买。

  ●优点

  更轻更薄 速度更快

  iPad2较第一代约薄三分之一、轻10%以上,不过速度更快、功能更强大。

  iPad 2虽然更加轻薄,却依然配有同样逼真的9.7英寸大屏幕。与现有及潜在竞争对手一样,iPad 2拥有双核处理器,据苹果说,图形处理速度也提高了9倍。

  软件一直是苹果产品的一个关键长项。iPad 2最新操作系统提高了Safari浏览器的速度。

  ●不足

  拍照效果不佳

  电池不如一代强劲

  当然,iPad 2也有很多不足之处。《华尔街日报》称,它配置的摄像头所拍摄的静态照片效果很是一般。

  此外,iPad 2的电池使用时间虽然已经很长,但评测发现其并不如第一代iPad强劲。

  测试时,iPad 2的电池在10小时9分钟以后完全耗尽,比第一代iPad要少。在同样条件下的测试中,后者可持续使用11个小时28分钟。

  测试人员还发现,iPad2强调轻薄的新设计使得数据线和附件(包括充电器线)更难插入到iPad2底部的主要接口中去,因为这个接口现在是斜置的。

  ●相关新闻

  经销商不退一代iPad差价 市消协指苹果不公

  就在本月3日iPad 2发布之际,苹果公司表示,此前两周内购买的一代iPad的顾客可退还1100元差价。

  就在苹果直营店、国美(微博)、苏宁等商店都开始办理一代iPad返还差价的业务时,同样是通过正规渠道(授权经销商)购买一代iPad的消费者却难以得到这一差价返还。

  北京市消协指出,苹果公司对因消费者购买渠道不同而区别对待的做法“欠妥并有失公平”。

  市消协表示,在北京,苹果公司的直营店仅为少数,大多数消费者都是通过授权经销商购买到苹果产品。

  市消协认为,因购买渠道的不同,造成待遇不同、权利不同,形成事实上的双重标准,既损害了消费者的权益,又不利于维护市场公平竞争秩序。文/记者 孙宇

  纽约当地时间3月10日,热情的粉丝已经开始在苹果零售店外排队等待iPad 2的发售。排在最前面的一位顾客,在撑起的伞上写着出售他的位子。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息