腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英11岁女孩拥有超级智商 IQ水平超越爱因斯坦

2011年03月14日06:44科学网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]爱好游泳、喜欢听音乐的女孩维多利亚与别的孩子似乎并无异处,然而她的智商超过了科学家爱因斯坦、霍金以及微软创始人比尔盖茨。

科学界的泰山北斗们都有着超群的智商,然而,近日英国一名叫维多利亚(Victoria Cowie)的11岁女孩,却拥有162的过人智商。就智力水平而言,维多利亚已处于智商"金字塔"的顶端。

英11岁女孩拥有超级智商 IQ水平超越爱因斯坦

英国一名叫维多利亚(Victoria Cowie)的11岁女孩,却拥有162的过人智商

据国外媒体报道,爱好游泳、喜欢听音乐的女孩维多利亚与别的孩子似乎并无异处,然而她的智商超过了科学家爱因斯坦、霍金以及微软创始人比尔盖茨。维多利亚说:"当我拿到结果的时候惊呆了。能和这些伟大人物相提并论让我诚惶诚恐。”

据维多利亚介绍,她特别喜欢玩智力游戏,并且很享受解答的过程。她对生物学十分感兴趣,长大后很希望能从事生物学方面的研究。

政治家中也有不少智力超群的人士,譬如拿破仑是145,美国国务卿希拉里则是140等。如果想成为一名杰出的政治家,高智商是必不可缺的。

目前,维多利亚已拿到四所著名学校奖学金,她将参加了"门萨"高智商精英集中营的成人入会考试。据内部工作人员透露,只有智商在148或以上的人才有资格申请该项考试。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息