腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

厂商生态系统中的“4S”店定位

2011年03月14日13:14中国软件网我要评论(0)
字号:T|T

(中国软件网讯) 未来的竞争格局中,软件厂商为了适应激烈的市场竞争,最终都会向着提供完整解决方案的形式呈现在最终用户眼前的方式发展,建立起各自的内部循环生态系统。那么,可以预见,未来的几年将会成为软件厂商生态系统之间的竞争。未来所有的软件厂商,包括小软件提供商和渠道商,都面临着建立并不断完善属于自己的合作伙伴体系,一起组建完整的生态系统,一起为最终用户提供服务的大趋势。海比研究认为,在未来软件产业极有可能会形成几大生态系统,围绕这几大生态系统给最终用户提供服务。而呈现在最终用户面前的,可能就是几个具有强大竞争力的大型生态系统。

在这样一个条件下,海比研究提出,未来的软件商业模式或者说拓展模式、渠道模式的最终将会以类似于汽车业 “4S”店的方式呈现在最终用户面前。

例如,围绕着微软、IBM、或者任何一家厂商都将会形成一个生态圈,并围绕这个生态圈在全国各个区域建设以此为品牌服务的“4S”店,提供跟此品牌相关所有的服务,包括硬件、软件、安全、咨询服务等,满足用户所有需求。用户在购买了相应的软件产品后,所有相应问题都将会在这个“4S店”中得到解决。未来厂商生态系统的定位,将会越来越朝“4S店”的方向靠拢。

据了解由中国软件网主办、国家应用软件产品质量监督检验中心及各省市软件行业协会协办的“第四届中国软件渠道大会”(http://cscc.soft6.com/2011/)将”给力2011 打造软件业4S店”为主题,将全面剖析中国软件产业的生态链系统,搭建软件厂商和渠道商面对面的沟通平台,帮助软件厂商找到自己合适的合作伙伴,帮助渠道商找到自己想合作的软件产品与软件厂商。

据大会组委会介绍,大会将于4月20日在北京启动,随后还将陆续在上海、深圳等全国10个城市巡展。欲了解活动详细,请参考活动网站:http://cscc.soft6.com/2011/

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息