腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 酷6网李善友离职 > 正文

陈天桥亲赴酷6北京总部 称将加大对视频投入

2011年03月14日17:01腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

陈天桥亲赴酷6北京总部

盛大网络CEO陈天桥(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)3月14日消息,据知情人士透露,在酷6 CEO变更的当口,盛大董事长陈天桥亲赴酷6在北京的总部,与创始人李善友及酷6中层以上管理人员开会。陈天桥向酷6管理层阐释他对视频行业发展的观点,及盛大将坚持并加大投资的决心。

在会议中,陈天桥强调,盛大从自身的战略发展需求,以及产业趋势的角度,不但对旗下视频业务会继续坚持、加大投入,还要有更大的战略上的提升。盛大从成立第一天起就是内容平台型企业,通过技术手段给文字、游戏、音频、视频等多种娱乐内容形式插上互联网的翅膀,而视频在其中是展现娱乐内容的最理想传播方式。对视频行业,盛大将毫不犹豫地加大投入。

但从另一方面,陈天桥也提醒视频行业必须适应外部环境的变化。陈天桥称,盛大是在视频行业2年前经历最危险阶段时果断投入,如今各视频企业仍处在发令枪响起步的阶段,酷6以最低的成本跑在第三位,但此刻必须清醒地认识到,视频行业下一步的发展方向,必须和互联网的整体发展趋势一致,特别是要适应互联网2.0的发展特点。

陈天桥特别强调了四点:第一,互联网正处在以技术推动并通过产品来呈现用户差异化需求的时代,必需对用户需求的把握推出差异化产品。第二,互联网内容上越发强调“用户创造内容”,即2.0的概念。用户创造内容的瓶颈越来越降低,用户自发传播、评论的力量将是未来互联网传播的主导力量。第三,互联网产品的形式越来越“轻薄化”,传播速度越来越快,这与用户创造内容的趋势是辩证统一,有机结合的。第四,互联网传播形式必需是开放的。

陈天桥要求酷6要从“传播自己的独立观点(1.0)”向“每个用户有独立观点(2.0)”转变,酷6要创造人人有独立观点的平台,重视用户传播与评论的力量,满足视频2.0的发展需求。

相关专题:

酷6网创始人李善友离职
订阅
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息