腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

淘宝联手89家国际大牌打击侵权

2011年03月15日02:14每日经济新闻[微博]董晖我要评论(0)
字号:T|T

  3月14日,淘宝宣布已联合LV、GUCCI、李维斯、香奈儿、苹果、雅诗兰黛、三星、松下、施华洛世奇等89家国际大牌厂商举行网络维权行动。淘宝将出资购买由品牌商提供的涉嫌侵权的商品,由品牌商和专业第三方机构负责鉴定,一旦确认为假货,将根据淘宝规则对相应卖家作出严厉处罚,情节严重的交由工商、公安等相关部门处理。同时,这一手段将形成制度,定期开展。

  “为了维护淘宝平台良好的购物环境,创造新的商业文明,淘宝网组建了专门的打假团队,严厉打击违规及售假商铺,并呼吁广大消费者和厂家企业积极参与进来,发现并向淘宝举报相关行为。”淘宝官方表示,2010年全年淘宝网共处理侵权商品1400万件,其中与6000余品牌商、权利人联手,直接删除的侵权商品就达571万件,处罚不同程度侵权行为的会员59万次。

  国际著名牛仔裤品牌Levi’s表示,非常欣赏淘宝公司的这次活动!Levi’s希望这次活动只是个开头,以后能够经常性地有这样的互动,并逐渐深入,共同保护知识产权,保护消费者和品牌所有者的合法权益。通过这样的活动,也使得淘宝平台能够做到令商家和消费者信赖的交易渠道!

  三星公司也表示,其在淘宝的协助下,对售销假冒三星产品的卖家进行清理,并取得一定的成效。三星公司非常欣喜地看到淘宝近期一系列打击假冒伪劣商品的决心与举措。长久以来,网络假货始终是影响品牌商电子商务业务发展的最大问题之一,也是假货治理的难点之一,三星公司非常愿意在下一阶段配合淘宝网继续清理相关销售假冒三星产品卖家,以维护消费者的权益,净化整个网络零售市场。

  松下公司表示,非常感谢淘宝网主办本次网络购物打假活动,更好地保护消费者和品牌权利人的权益。希望淘宝网能够进一步完善和简化假冒产品举报及处理流程,为品牌权利人提供更快速有效的维权机制,向消费者提供一个安全安心的网络购物环境,使每个消费者和品牌权利人都能成为知识产权保护的受益者。松下一直致力于保护知识产权,希望今后能与淘宝网继续积极交流,加强合作。

  据介绍,目前淘宝方面已经通过神秘账户购买608件商品,涉及卖家586个。在鉴定结果出炉之后,淘宝将根据结果对售假店铺进行处罚,情节严重的交由工商、公安等相关部门处理。 (董晖)

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息