腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

爱尔兰聪明海豹有鱼吃 会“招手”讨游客喜爱

2011年03月16日15:08中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]爱尔兰小镇霍斯每天都会有不少游客前来观光,希望亲眼目睹会向人招手的聪明海豹。霍斯位于都柏林附近,每天都有很多游客慕名而来,原因是在当地港口,一只聪明的海豹会模仿人类招手“打招呼”。

爱尔兰聪明海豹有鱼吃 会“招手”讨游客喜爱

查理在向人群招手,以此吸引人注意获得更多食物

爱尔兰小镇霍斯每天都会有不少游客前来观光,希望亲眼目睹会向人招手的聪明海豹。霍斯位于都柏林附近,每天都有很多游客慕名而来,原因是在当地港口,一只聪明的海豹会模仿人类招手“打招呼”。来这里的游客一般都会买一桶小鱼,然后喂给港口的海豹吃。

爱尔兰聪明海豹有鱼吃 会“招手”讨游客喜爱

“打招呼”的查理在海豹群中格外显眼

这些精彩瞬间是由40岁的摄影师保罗•休斯(Paul Hughes)拍摄到的,这只海豹叫查理(Charlie),他认为查理应该是在模仿人群招手,然后发现这一动作能让它获得更多的鱼。虽然查理招手的姿势看上去更像是餐厅里不耐烦的顾客,但是仍然最能吸引人们注意。

“游客们都很喜欢它,一天下来它得到的鱼总是比其它海豹要多,有时它也会因此受到同伴的攻击。”

海豹体型粗圆,成年后有2米多长,平时主要捕食各种鱼类和头足类。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息