腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雨林木风115网盘V5新版曝光:将强化社交功能

2011年03月22日09:55腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雨林木风115网盘V5新版曝光

雨林木风115网盘V5新版曝光

腾讯科技讯 3月22日消息,国内网盘服务提供商115网盘今日发布了V5新版预览图,这也印证了雨林木风负责人赖霖枫(微博)此前在微博透露115网盘改版的消息。新版115网盘界面强化了个人社交功能。

按照赖霖枫的设想,新版115网盘将升级为以个人网络存储和分享为主的云存储中心:本地化的文件管理、多样化的分享方式、快捷的即时通讯、丰富的网络应用、别具一格的资源圈交友,平台的社交功能将得到进一步强化。从已公布的预览图看,不难猜测新版115网盘将可能包含以下功能:

1) 应用市场:顾名思义,提供各种便捷的互联网应用,并且具有开放性特征。不知赖霖枫是否能利用其在站长圈的号召力,超越常见的软件推荐方式,为草根站长造福?

2)资源圈:以各种网络资源为基础,形成115社区群组。相比传统SNS交友圈子,相信此方式能很快的提高用户黏度。

3)好友动态:类似SNS的好友中心,网盘用户间可以互相查看、搜索好友动态等信息。

4)好友聊天:站内即时沟通、即时发送文件,甚至离线文件功能也能实现?暂时不得而知。

据了解,此次除了发布V5新版网盘预览图外,雨林木风还在同一时间启用116.com作为旗下聚合搜索的主域名,并且将把116搜索集合到V5新版网盘的应用中。至此,雨林木风既有114la网址导航这个拳头产品,再加上115网盘和116搜索的联合发力,其网络产品体系竞争力确已今非昔比。

115网盘近期确实动作频频,坊间不时传出其大量招兵买马扩张的消息,此前更有传闻称115网盘正在筹备融资,金额可能过亿元,并且打算从雨林木风体系分拆出去,成立新公司独立运营。虽然种种传闻没得到雨林木风官方的证实,但是由于近期国内不时看到金山、腾讯等知名互联网企业频频升级网盘相关产品,一直不温不火的个人网络存储行业也逐渐热闹起来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息