腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大葛斌斌切入C2C:不做物流1年内抗衡淘宝

2011年03月22日19:34腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)3月22日消息,今天下午,盛大金酷CEO葛斌斌在北京宣布正式进军电子商务C2C领域,并将公司正式定名为“御网科技”。

盛大注资 到账5000万元

此前,葛斌斌已在微博上透露了自己要进军电商领域,并称已获得20亿元投资。今天下午,葛斌斌透露,盛大、葛斌斌个人等4家一共对御网科技进行了投资,首笔资金2亿元一年内将花完,盛大将每根据不同阶段分批投入。

“目前首笔资金已经到账1/4。”按照葛斌斌透露的数据,目前御网科技公司有近5000万元投资到账。

据了解,目前御网科技已经从盛大内部招募到20多位员工,今年4月开始运营工作,5月将完成团队的初步组建。

不做物流 1年内和淘宝平分市场

实际上,葛斌斌此次自己所创业的电商公司将走类似于淘宝的C2C模式,“我们将创造一个有乐趣的电子商务平台。”

在葛斌斌看来,御网科技和淘宝的竞争主要立足于淘宝的弱点——信息量杂而多,假货泛滥等。葛斌斌希望能够重建一套电子商务的交易及评价体系,让用户的购物体验更安心,有更多交互的过程,重在服务。

此外,值得一提的是,当前包括淘宝等各大电子商务公司纷纷自建物流。而葛斌斌却表示御网科技公司不做物流。他宣称将做轻公司,轻物流。“电子商务是信息化,不是重在物流。一年内将做到和淘宝相媲美,否则我就去斗鳄鱼。”

葛斌斌还宣称三年内使得御网科技公司上市。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息