腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

创维集团CEO张学斌微博解读白电战略

2011年03月25日09:12腾讯科技[微博]乔红康我要评论(0)
字号:T|T

创维集团CEO张学斌微博解读白电战略

创维集团CEO张学斌(微博)微博解读白电战略(腾讯家电配图)

腾讯家电讯(乔红康)北京时间3月25日消息,黑电巨头创维集团进军白电的消息引起了广泛关注,有网友在腾讯微博中向创维集团董事局主席张学斌提问进军白电事宜,张学斌在微博中解读了创维的冰洗战略意图。

张学斌表示,进军冰洗战略意图主要有以下几点:保障研发高投入(人才、经费、设备)、启动新的研发制造基地建设、完善产业配套、以“共赢”理念创新营销模式、创新机制吸引优秀人才。

黑电企业进军白电的已不仅仅是创维一家,此前张学斌在接受腾讯家电独家专访时也表示,“创维已经是做的最晚的了”。对于涉足白电的原因,他解释称也是应客户的要求。客户以前是以销售创维电视为主,但随着业务不断扩大,客户希望能销售更多品类的产品,鉴于跟创维长期的良好合作,所以想创维提出白电需求。

张学斌称,之前曾经尝试做白电,开始时代理外资品牌,后来用自由品牌做OEM尝试,由于入行较晚,因此创维不断寻求差异性,以保证其产品在行业中能有立足之地。

张学斌表示,康佳、海信、TCL等企业的白电业务由于涉入较早,目前已经分布到全国各线城市的渠道,而创维的白电业务目前只定位在三四级市场的中高端,并且短期内不会进军一二级市场。

对于推广的进程,张学斌则表示根据农村市场特有的生活习惯来逐步推进,先推进洗衣机、冰箱,最后发展空调。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息