腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011网商大会厦门 > 正文

商务部李晋奇:2010年我国电商交易额超4万亿

2011年03月25日11:21腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

商务部李晋奇:2010年我国电商交易额超4万亿

商务部信息化司司长李晋奇(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 3月25日消息,今天上午,商务部信息化司司长李晋奇出席了在第二届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛。

他表示,2010年我国电子商务交易额超过了4万亿元。“今年是十二五的开局之年,商务部将把电子商务作为重要的战略着重发展。”

今天,2011网商大会厦门站暨第二届鼓浪听涛网络零售发展战略高峰论坛在厦门举行。此届网商大会于3月25日-27日在厦门国际会展中心召开,由阿里巴巴集团联合中国电子商务协会和当地人民政府共同举办。大会致力于打造一个全新的开放性会务平台,通过开放性地与当地政府、商贸协会、第三方机构合作办会,提供一系列网商分享、交流、学习的机会。

以下为李晋奇的演讲实录:

李晋奇:各位来宾,女士们先生们大家上午好,非常高兴来到了美丽的厦门出席2011网商大会厦门站暨第二届鼓浪听涛网络销售发展战略高峰论坛,我代表商务部信息化司对论坛的举办表示热烈的祝贺。

厦门的网上零售虽然起步比较晚但是在厦门市政府的大力扶持下发展态势迅猛,涌现出了一些网络零售优秀的网商企业我国的电子商务经过十多年的发展已经成为重要的现代流通方式在增强社会资源配置效率和带动就业方面发挥了重要的作用,2010年我国电子商务交易额超过了4万亿元,党中央国务院高度重视电子商务的发展,明确提出了积极发展电子商务网络购物新兴的服务业态,通过与有关部门的协调配合完善电子商务发展环境方面做出了积极的努力。

近年来,商务部相继发布了促进电子商务网络购物健康发展的政策文件,提高企业和社会对电子商务的认知度,支持企业利用电子商务提高企业的品牌形象,培育农村商务电子市场,从06年开始商务部开通了新农村战略为农民提供了信息发布购销对接的方式,在农村扩大试点服务,加强网上购销对接,培育农村电子商务市场促进电子商务商贸流通体制,日前商务部与发改委等5个部门发布了商务试点城市的指导意见,商务部代表中国积极参与下台晶核组织的电子商务工作与日本越南韩国建立了双边合作机制,增强我国在国际电子商务领域的话语权。

今年是十二五的开局之年,商务部将把电子商务作为重要的战略着重发展,本次论坛以推动网络零售发展为主题,我相信在各位的共同努力下我国的电子商务发展必将蒸蒸日上,最后预祝本次论坛取得圆满成功。谢谢大家。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011网商大会厦门站
订阅
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息