腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011网商大会厦门 > 正文

麦考林和联想投资等电商高管谈论当前挑战

2011年03月25日11:51腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许松茂:李总广告的做的有点多了,实际上我原来也是做传统外贸的。这两年来做B2C有一些摸索和思考,我觉得从个人得体验来说,对于传统领域的人理解互联网真的是痛苦的事情,所以我只能让自己的变年轻,很多的价值观都是对的,徐总讲的我是认同的,实际上到现在我改变了一个思维,互联网是有很多传统企业不理解的地方,如果理解的话,传统企业就会比我们凡客发展的快,不理解的话我们的凡客会发展的快。

大家讲的生与死的问题,不是发生在最近,而是在未来,如果没有你的地位,可能旧的市场萎缩之后,那一天就会到来,我自己的体验就是觉得,互联网实际上给我们所有的人不管是做传统还是做互联网的人都提供一个全新的空间,未来怎么样发展取决于我们怎么样适应新的世界,在新世界扮演什么样的角色,如果从做互联网的角度整合人才,可以把公司整合起来可以解决传统品牌研发问题,一系列的物流问题,我相信未来可以做的很大,就像中国的草根企业做的比国外的还大,传统的企业很快的理解互联网是怎么做,他可以适应新理解,他发挥自己的核心竞争力,他一样可以做的很大,这是很快的时代,谁快谁赢,这是我要跟大家分享的。

毛春景:我们的时间快到了,大家在谈这个问题,我有一个想法,我跟一些双重背景的人沟通,美国的线下零售的品牌是相当的成熟的,整个公司的经历都会转移到这一个新的世界里面,我们中国线下的品牌,通过门店的方式,其实在中国广袤的960平方米大有作为的情况下面,互联网的机遇就来了。我做两个发言总结,不同类型的企业都有一个挑战,对于传统企业来说,如何抓住线上消费者的行为,整合线上和线下门店和物流这是你们要赶上互联网平台重中之重的机遇,对于刘总你们的互联网品牌来说,面临着对消费者反映的速度,如何成为一个十年后的竞争的角度,我在后段面我的物流和设计怎么样去传统企业学习,最后谁可以胜出,看自己。

主持人:由于时间关系我们的互动即将结束,我总结一下电子商务他不是一个传统零售业的颠覆者,他是零售业的补充,在传统零售业当中的业态都会在电子商务当中看到它的影子,他会衍生出很多的商业形态,每个企业关键是要想清楚的是最擅长的是,怎么样在电子商务里面把我的特点非常好的发挥出来。谢谢大家白忙之中参加我们的会。谢谢大家。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011网商大会厦门站
订阅
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息