腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

首支文明使者志愿队在海信科龙成立

2011年03月28日10:50腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

首支文明使者志愿队在海信科龙成立

首支文明使者志愿队在海信科龙成立

首支文明使者志愿队在海信科龙成立

首支“文明使者”志愿队在海信科龙(微博)成立

为推动创建全国文明城市工作开展,3月26日,顺德首支由海信科龙公司员工组成的“文明使者”志愿队在顺德区容桂街道成立。志愿者们围绕“当文明使者、做文明市民”主题,深入当地街道街头巷尾开展清理垃圾、劝导交通等倡导文明的行动,赢得市民的广泛称赞。

当天举行的“创文”启动仪式上,海信科龙党委副书记、工会主席、副总裁贾少谦和容桂街道党工委委员、宣传文体办公室主任柯昌松、常务副主任冯玉明、副主任胡惠红等出席。贾少谦和柯昌松一起将印有“佛山创文”标志的队旗授给海信科龙文明使者志愿队。随后,130多名志愿者代表分赴容桂街头,开展“文明使者”志愿活动。

“海信科龙目前有1200多名员工申请加入‘文明使者’志愿队,今天参加启动仪式的只是其中的少数代表。”贾少谦表示,“顺德是中国家电之都,当前正在往现代产业之都推进,对企业来讲,要想吸引高层次人才,所在城市的环境不断优化是一大抓手。因此,海信科龙非常愿意支持政府开展创建全国文明城市的工作。”他认为,顺德在“创文”方面继续领先,能更好地支撑顺德家电继续领跑全国。

柯昌松表示,顺德创建“全国文明城市”,需要包括政府、企业等社会各界共同努力,海信科龙率先发动员工加入“文明使者”志愿队,是对“创文”工作的积极支持。他还赞扬了海信科龙近年来积极变革图强,对推动容桂和顺德当地经济和社会发展作出了重要贡献。

自2006年海信成为大股东后,海信科龙的生产经营日益稳健。继2009年全年营业收入达到93.6亿元、盈利1.52亿元后,2010年1-9月,海信科龙的营业总收入达到143.78亿元,同比增长92.7%;净利润为4.69亿元,同比增长156.57%。

海信科龙最新发布的业绩预告显示,2010年,报告期归属于母公司所有者的盈利将达到5.7亿元~6.3亿元,比上年同期增长 280%~320%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息