腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011年IT领袖峰会 > 正文

联通常小兵:5.17前实现无线宽带接入20M以上

2011年03月28日11:48腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

联通常小兵:5.17前实现无线宽带接入20M以上

中国联通(微博)董事长常小兵(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(郭晓峰)3月28日消息,中国联通董事长常小兵今天在2011中国(深圳)IT领袖峰会上表示,中国联通决定5月17日之前在全国56个城市提升上网卡速率,从目前已有的传输速率7.2兆提升到20兆以上。

常小兵介绍,目前国内3G的手机消费量累计达到5853.3万,智能手机达到2300万,占3G手机市场份额39.4%,3G智能终端占3G终端总量45.9%,3G消费量将会占据更大的消费占比,智能终端在3G终端当中进一步占据更大的消费占比。

中国联通下步已明确,将全方位的推进高中低端智能手机快速发展。他预计到今年底3G终端的占比将会达到67%,这意味着2011年至2012年移动通讯市场将会是高中低端智能手机的市场。

目前,中国联通推出的3G上网终端传输速率为7.2M。据悉,联通现在的WCDMA网络所有基站均基于HSPA,从HSPA升级到HSPA+,下行速率可实现从现网的14.4M到42M-84M直至186M,网络通过软件即可实现升级。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011中国IT领袖峰会
订阅
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息